НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Ваша корзина:

Выберите любое предложение


Покупка оливкового масла в Москве

14.02.2018


Тунис: земля оливкового дерева.

Репортер Olive Oil Times отправился в Тунис, чтобы лучше понять оливковое масло этой страны и узнать об усилиях, которые предпринимаются и направлены на увеличение экспорта, что было в центре внимания на втором Оливковом фестивале в Сфаксе (the Olive Festival of Sfax, Тунис).

Это первая статья в четыре частной серии на тему тунисского оливкового масла и его продаж.

В самом сердце лабиринта Касбы (the labyrinthine Kasbah), этого оживленного северо-африканского портового города есть почитаемая мечеть под названием Аль-Зайтуна (Al-Zaytuna). Это место исторического значения и славится как Великая мечеть, потому что большое количество мусульманских философов, юристов и поэтов ходили, молились и учились здесь.

«В нашей Библии, в Коране, говорится, что оливковое масло вылечит 99 вещей. Но он не говорит, что он вылечит все 100. Почему? Потому что оливковое масло не может вылечить от смерти. Оно не сможет вернуть вас к жизни» - сказал водитель такси в Тунисе.

Самое важное: на арабском языке зайтуна означает оливковое дерево - и так, так как эта знаменитая мечеть под названием «оливковое дерево» лежит в основе истории и жизни Туниса, то можно сказать, что оливковое дерево уходит корнями в самый центр этой нации, численность которой составляет 11 миллионов человек.

Купить оливковое масло в Москве

Оливки - и в частности оливковое масло - уникальное и, как ни странно, неизвестное сокровище Туниса.

Репортер Olive Oil Times отправился в Тунис, чтобы лучше понять оливковое масло этой страны и узнать об усилиях, которые предпринимаются и направлены на увеличение экспорта, что было в центре внимания на втором Оливковом фестивале в Сфаксе (the Olive Festival of Sfax, Тунис) – на международном событии, которое состоялось в конце января.

«Мы используем его для приготовления пищи, для салатов, для всего», - сказал Адель Бен Али, дружелюбный и тепло улыбающийся поставщик в Marché Central, крупном крытом рынке в Тунисе, где свежие продукты любого цвета и вкуса продаются с большим удовольствием и с яркими огнями.

Тунис - это страна оливок, место, где оливковое дерево на протяжении тысячелетий стало национальной культурой, со своей экономикой, кухней, привычками, ритмами, временами года. Некоторые тунисцы даже помазывают новорожденных оливковым маслом.

Действительно, Тунис является одним из крупнейших в мире производителей оливкового масла - малоизвестный факт для большинства людей, которые не являются знатоками оливкового масла. Вы сможете найти оливки по всему ландшафту Туниса. Имеется около 1,8 миллиона гектаров оливковых рощ с 82 миллионами деревьев - или другими словами около 30 процентов этой обрабатываемой земли в Северной Африке.

В распространенном воображении, может показаться, что в Тунисе оливковое масло изготавливается исключительно для Италии и Греции, где оливковое масло используется во всех видах пищи, тем самым заботясь о своем здоровье. Когда люди думают о средиземноморской диете и о здоровье, оливки и оливковое масло становятся основным ингредиентом в пище. Когда мы думаем об оливках, мы невольно вспоминаем историю о Риме и древних Афинах.

И все же, в этих возникающих представлениях об истории оливкового масла история Туниса и ее древнее культивирование оливкового дерева не учитываются. В действительности же, история оливкового выращивания в Тунисе не менее древняя, чем в той же Италии или Греции.

При входе в многоэтажное здание в деловом районе Туниса, где находится государственное агентство Office de l'Huile, посвященное оливковому маслу, есть роспись оливкового урожая на стене. Это яркое изображение фермерских семей в оливковом саду в начале нового урожая.

«Это традиционный сбор оливок», - сказал Чокри Байуд, председатель агентства, во время интервью Olive Oil Times. «Это картина того, кто любит оливковое масло».

Это полная сцена: женщина на переднем плане использует молотилку для отделения оливковых листьев, веток и грязи. Рядом, чай заваривается на тлеющем огне рядом с мужчиной в традиционной тунисской шляпе (темно-красном берете, подобном chechia), а его жена (ее голова, покрыта простым платочком) разбирает недавно собранные оливки.

На картине показано очень много других действий.

Таким образом, люди карабкаются по лестницам на заднем плане, собирают оливки, и мальчик - может быть, сам художник? - появляется очарованный в центре произведения искусства. Этот мальчик не поднимает палец, так как он должен размышлять о моменте великой добычи, о продолжении традиции.

Оливковое масло в Москве со скидкой и отменного качества

Баудх стоял и восхищался живописью.

 «И теперь, вы можете видеть это во всех регионах Туниса», - сказал он, говоря по-английски. «Мы работаем также, как и на картине - совместно с детьми, с женщинами, с женами, со всей семьей».

Когда он заговорил, прошел мужчина с подносом, на котором стояли чашечки с чаем.

Здесь процветает оливковое дерево - несмотря на засушливость Туниса и пустынные почвы.

Установление точной истории о том, как и когда оливковое дерево прибыло в Тунис, практически невозможно определить, по словам Тициано Карузо, эксперта по оливковым деревьям в Университете Палермо на Сицилии.

«Очень сложно сказать, когда прибыла маслина».

Тем не менее финикийцы, безусловно, сыграли важную роль в выращивании оливкового дерева, и затем его распространили карфагеняне, которые посадили маслины.

На полуострове Кап-Бон (Cap Bon) можно найти старейшее известное оливковое дерево в Тунисе. Оно датируется около 2500 лет назад. Большое древнее дерево было посажено во время карфагенского царствования и по сей день любители оливок совершают паломнические поездки туда, чтобы съесть его плоды.

Влияние итальянских традиций на производство оливкового масла

Затем пришли римляне.

Под римским правлением выращивали оливковое масло, а также происходило орошение, и тунисцы осваивали методы добычи оливкового масла. Засушливость и солнце Туниса были подходящими для выращивания оливковых деревьев.

На протяжении веков римляне смотрели, как он процветает и становится богатым, строя потрясающие сооружения в Тунисе: великие дворцы, виллы, массивный амфитеатр в Эль-Джеме, города, акведуки.

Оливковое культивирование в значительной степени прекратилось после арабских завоеваний в средние века.

«Оливковые сады постепенно исчезли до французской колонизации в 1881 году», - сказал Рауф Эллоузе, создатель тунисского оливкового масла и лидер профсоюза фермров в Синагри. Он сказал, что арабские кочевники сократили оливковые плантации, чтобы освободить место для пастбищ.

Оливковое культивирование вновь возродилось под французским правлением, особенно после серии открытий Пола Бурда, колониального администратора и журналиста, который также был одноклассником французского поэта Артура Рембо.

В 1889 году Бурд, будучи директором сельского хозяйства протектората, путешествовал по Тунису и сделал ряд замечательных выводов. По его мнению, большие камни в полузасушливых степях в центральном Тунисе были оставлены от древнеримских оливковых мельниц. Действительно оказалось, как он и утверждал, что оливковое культивирование возможно на обширных пустых пространствах Туниса.

Сегодня Тунис является одним из ведущих мировых производителей оливкового масла. Оливковые рощи простираются на мили и мили, где царила полузасушливая степь века. Тунисцы гордятся своим оливковым маслом.

«Наше оливковое масло - лучшее в мире», - сказал тунисский таксист, который легко маневрировал через беспорядочное движение в Тунисе, поток машин толкал друг друга.

Водитель такси продолжал говорить. Он был в своей стихии: он говорил об оливковом масле. Ему принадлежит небольшой участок земли на окраине города с тремя оливковыми деревьями, и его семья собирает свои плоды вместе. Эта сцена сбора урожая напоминает картину в офисе National de l'Huile.

Улицы пролетели, как и автомобили, автобусы, мотороллеры, карусели, бампер и бампер. Женщина, ее голова, обмотанная традиционным мусульманским шарфом, проехала мимо. Девушка в другой машине, стояла на заднем сиденье, наблюдая за трафиком.

Особенности продаж оливкового масла через интернет магазины

Почему оливковое масло из Африки не так просто купить

На страницах нашего ресурса можно прочитать немало статей про Тунисское оливковое масло и о причинах того, почему оно практически неизвестно рядовому потребителю.

Если же вкратце, то основными причинами влияющими на сдерживание экспансии Тунисского масла на мировые рынке являются

  • Нежелание крупных игроков рынка пускать на него еще кого-либо
  • Неумение самих Тунисцев правильно продвигать свои продукты

Не вдаваясь в сложную экономическую полемику хочется вспомнить пару эпизодов

Первый: Выставка оливкового масла в Москве. На стенде Туниса стоит менеджер, показывает образцы продукции. Спрашиваем буклеты и прайс.

- Нет, буклетов нет и прайс-лист тоже не дам.

- Почему, - искренне удивляемся мы

- Что бы вы не знали цен и не могли сравнить их ценами конкурентов

- Но, если мы не знаем цен, как мы вообще можем рассматривать возможность сотрудничества?

- Оставьте телефон, вам перезвонят

Понятно, что при такой организации вопроса ни о каком плодотворном продвижении продукта на новые рынки не может быть и речи.

Второй эпизод: Звонят из испанской компании.

- Здравствуйте, хотели бы предложить вам попробовать торговать нашим продуктом.

- Да, наверное, можно, но нам нужны образцы и цены

- Конечно, сколько бутылок вам нужно и куда подвезти. Хотели бы показать всю линейку продукции. Подъедет представитель компании, привезет масло, буклеты, прайс-листы, все расскажет и готов обсудить условия сотрудничества максимально подходящие вам и нам.

Через какое-то время аналогичный звонок от представителя тунисской компании. Предложение аналогично – попробуйте наш товар, он самый лучший, бла-бла-бла. Ответ так же стандартен.

- Да, давайте, привозите образцы и цены.

Представитель обещает согласовать вопрос и пропадает на несколько недель. Потом вновь перезванивает.

- Ок, все решено, можем дать вам бутылочку 2150 мл…



Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha