17.05.2019

основные возможные типы оливок, которые могут храниться без рассола

Что мы можем понимать под оливками без рассола? Ведь он им жизненно необходим. Рассол состоит из соленой воды и специй. Именно он не позволяет оливкам портится и долго храниться. Если лишить оливки этого консерванта, то они через какое-то время просто испортятся. И все же есть несколько типов оливок, которые предлагаются е продаже без рассола.

Вяленые оливки

Такие оливки готовятся определенным образом. При строгом соблюдении температуры и влажности оливки начинают ферментироваться – вялится. По окончании ферментации вяленые оливки могут хранится без рассола. На ощупь они маслянистые, из них просто сочится масло, и соленые. Соль все равно добавляется в такие оливки. Без нее они не смогут долго храниться.

Сушеные оливки

Несколько схожи с предыдущим вариантом, но химический процесс, проходящий при сушении оливок иной.  Не происходит ферментации, а мякоть оливки обезвоживается – сушится. Причем процесс сушки может быть более и менее интенсивный. Сушеные оливки так же могут поставляться без рассола.

Оливки в масле

В этом случае вместо рассола в качестве консерванта используется оливковое масло. Оно является прекрасным природным консервантом и оливки в нем могут хранится годами. Как правило масло все равно подсаливают и добавляют в него специи.

Оливки на развес

Такие оливки часто предлагаются на рынках и эта самая опасная покупка. На самом деле эти оливки поставляются в рассоле, а вот реализуются уже без. Но такая покупка весьма чревата неприятными последствиями. Как и писалось в начале статьи, оливки без рассола начинают стремительно портится. И хорошо еще если продавец их просто выбросит. А если нет?.. Зачастую недобросовестные продавцы промывают испортившиеся оливки или вымачивают их в особых растворах. Пользы от таких оливок точно не будет.

Даже если на витрине лежат кнтейнеры с оливками на развес, вкоторых присутствует рассол, то нетрудно заметить, что он покрывает оливки не полностью. А это значит, что они в обязательном порядке будут киснуть или плесневеть.

В заключении хочется сказать следующее. Только вялены и сушеные оливки могут в полной мере называться оливками без рассола. Есть еще печеные, но это разновидность вяленых. Все остальные варианты можно притянуть к типу оливок без рассола с большой натяжкой.

В нашем магазине присутствуют три вида оливок без рассола:

  • Вяленые
  • Сушеные
  • Печеные

Все они доступны для покупки в разделе ОЛИВКИ.

И все же. Такой продукт как маслины предполагает наличие рассола. Это неотъемлемая часть продукта. Так же как рассол просто обязан присутствовать в соленых или маринованных огурцах.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Как оформить покупку и получить заказ?
Оформите заказ на сайте
Выберите понравившиеся предложения и добавьте предложения в корзину. Заполните данные получателя и способ доставки. Обязательно укажите контактный телефон.
Звонок сотрудника
После получения заказа, наш сотрудник свяжется с вами. Согласует дату отправки заказа, способ доставки и время его выполнения. В зависимости от выбранного способа оплаты и доставки - уточняется стоимость и оплата.
Получение заказа
Все наши товары проверяются перед отправкой. В зависимости от выбранного способа доставки и её сроков - получите свой заказ. При получении, обязательно проверьте комплектацию.