НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Ваша корзина:

Выберите любое предложение


Оливковое масло из Египта

22.01.2018


Египет на пути к присоединению к Оливковому Совету (Olive Council)

Членство Египта в Международном Оливковом Совете (International Olive Council) было отменено в 2017 году после того, как он не подписал соглашение об изменениях стандартов оливкового культивирования, производства и торговли.

Совет депутатов Египта одобрил президентский указ о присоединении к Международному соглашению о оливковом масле и столовых оливках. Указ президента (№ 560/2017), который был подписан в Каире 8 января, предоставит Египту полное право на членство в Международном оливковом совете (International Olive Council) после того, как правительство передаст на хранение документ о ратификации (разрешении) Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке.

Продажа египетского оливкового масла в Москве

Сертификация оливкового масла

Египет впервые присоединился к Международному Оливковому Совету (International Olive Council) в 1964 году, но в 2017 году его членство было отозвано после того, как он не подписал соглашение об изменениях стандартов оливкового культивирования, производства и торговли.

Согласно соглашению, Египет получит финансовые субсидии для поддержки выращивания оливок и производства оливкового масла в стране, в том числе новое законодательное право по установке одного миллиона оливковых деревьев в рамках проекта, направленного на выращивание 1,5 млн. деревьев в Западной пустыне.

Египетская индустрия оливкового масла значительно выросла в последние годы, и, хотя некоторые члены Международного Оливкового Совета увидели падение производства оливкового масла в 2017 году, производство Египта увеличилось на 21 процент. Спрос на египетское оливковое масло также увеличился после валютной флотации страны; инициатива, направленная на развитие экономики страны. Флотация предоставила производителям более широкие экспортные возможности и помогла обеспечить кредит в размере 12 млрд. Долл. США от Международного валютного фонда.

Хишем эль Хоссари (Hishem el Hossary), заместитель секретаря комитета по сельскому хозяйству, орошению, продовольственной безопасности и здоровью животных, оставил свой комментарий на веб-сайте египетского правительства о том, что членство в составе Международного Оливкового Совета принесло большую пользу для сельскохозяйственной культуры и производства оливкового масла в Египте, это также помогло общей экономике и привело к улучшению физических и химических свойств египетского оливкового масла.

Египет а Международном Оливковом Совете

В апреле 2017 года Палестина стала последней страной, подписавшей соглашение с Международным Оливковым Советом о присоединении Аргентины, Алжира, Европейского союза, Ирана, Израиля, Иордании, Ливана, Ливии, Черногории, Палестины, Туниса, Турции и Уругвая.

Нынешнее соглашение Международного Оливкового Совета было пересмотрено Конференцией Организации Объединенных Наций по торговле и развитию (ЮНКТАД) в Швейцарии в 2015 году. Она вступила в силу в январе 2017 года и действует до декабря 2026 года. Новое соглашение было изменено, сокращено и упрощено для того, чтобы побудить большее число стран присоединиться к Международному Оливковому Совету. Первоначальное соглашение было создано в 1955 году и было пересмотрено в 1963, 1979, 1986 и 2005 годах.

Международный Оливковый Совет стремится улучшить химические свойства оливкового масла, совершенствовать производство и совершенствовать методы сбора урожая. Он также оказывает техническую помощь по экспортным проектам в целях преодоления препятствий на пути международной торговли.

Что мешает развитию производству оливкового масла в Египте

Альтернативное мнение специалиста

В первую очередь политика и крупный бизнес. Никому не нужен новый самостоятельный игрок на рынке оливкового масла. Традиционные страны экспортеры этого продукта изо всех сил стремятся не допустить на международный рынок новых игроков. Само по себе наличие сырья (оливок) и производство Olive Oil Extra Virgin весьма неплохо. Вот только если реализовываться оно будет через традиционные каналы. Если говорить конкретно, то Испания или Италия, например, су удовольствием скупили бы все производимые объемы египетского оливкового масла. А вот если Египет захочет реализовывать его сам, то это для традиционного и сложившегося бизнеса не совсем то, что хотелось бы…

С другой стороны, новые игроки

  1. Не хотят играть по сложившимся правилам
  2. Не хотят сертифицировать свою продукцию
  3. Не всегда могут гарантировать стабильность и качество масла

Все это закрывает им ворота на уже сложившиеся европейские рынки и Американский рынок. Тем не менее они вполне бы могли поставлять свое оливковое масло в страны, которые находятся далеко от региона Средиземноморья.

Есть одно «НО»… Следует отдавать отчет, что литр Греческого масла и условно аналогичный литр Египетского масла не должны и не могут (на текущий момент) стоить одинаковых денег. У Греческого масла своя история, свой бренды, своя легенда. У египетского масла только потенциал на будущее. Войти в рынок Египет может только демпингуя. И вот с этим у него пока проблемы. Получается, что есть два пути:

  1. Тупо продать оливковое масло посредникам и получить некую сумму
  2. Реализовывать масло самому

Вот только цены то надо держать низкими. Получается, что самостоятельная реализация добавляет проблем и телодвижений, но не прибыль. Хотя стоит понимать. Войдя на рынок и закрепившись на нем цены можно регулировать. А продавая товар посредникам все время приходится испытывать муки упущенных возможностей.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha