НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Ваша корзина:

Выберите любое предложение


FAQ Оливки

03.11.2015


как выбирать оливки

Здесь мы постарались собрать наиболее часто встречающиеся вопросы, которые касаются приобретения оливок, их хранения и употребления.

ВИДЕО: Наши специалисты и продукты в телепередаче "Контрольная закупка"

Как хранить оливки

Магазинные как угодно. Можно поставить на подоконник открытую баночку и еще полгода-год с ними ничего не случиться.

Если мы говорим про натуральные греческие оливки, то открытую емкость лучше хранить в холодильнике. При этом плоды должны быть полностью покрыты рассолом. Если рассола недостаточно, то можно долить чистой воды и добавить соли. Сверху рассола можно налить немного оливкового масла. Масляная пленка полностью прекратит доступ кислорода к рассолу и оливкам.

Если оливки кажутся слишком солеными

Некоторые производители вообще считают, что тот рассол, в котором изначально хранятся оливки – «технический» и рекомендуют промыть оливки, после чего залить их водой и оставить на некоторое время. Вода впитает в себя соль и оливки станут более нежными. После чего в них можно добавлять специи по вкусу, а так же немного смочить оливковым маслом.

Если оливки заплесневели

Плесень плесени рознь. Оливки, являясь натуральным продуктам, требуют бережного и правильного хранения. Нарушения условий хранения могут полностью испортить продукт. Между тем по техническому регламенту, в процессе домашнего хранения у оливок возможно появление белой «благородной» плесени – небольших белых бляшек. В этом ничего страшного нет. Оливки в этом случае промываются водой и далее заново помещаются в соленый раствор или масло.

Кстати, иногда в рассоле можно заметить маленькие шарики желтого цвета. Если оливки хранились в холодном месте, то это скорее всего масло. Оно содержится в рассоле и при низкой температуре проявляется именно таким образом.

Оливки в продаже

При всем многообразии сортов оливок и способов их приготовления можно выделить несколько основных сегментов.

Оливки темные

Очень мало сортов оливок могут быть черными. Натуральные зрелые оливки, как правило, темно коричневые и неоднородные по цвету. Как яблоки один бочок может быть темнее другого. Самый распространенный сорт темных оливок – Каламата. Это удлиненные оливки с характерным клювиком на конце. Традиционный рецепт засолки таких оливок включает в себя добавление красного вина.

Оливки зеленые

В Греции один из самых распространенных сортов зеленых оливок – Халкидики. Овальные крупные ягоды. Традиционный рецепт засолки включает в себя воду, соль, специи.

Оливки вяленые

Вяленые оливки немного сморщенные и черного цвета. НЕ надо путать вяленые и сушеные оливки. Это совершенно разные продукты. При вялении оливки проходят определенную ферментацию, насыщаясь полезными веществами. Процесс вяления достаточно трудоемкий. Отсюда и высокая цена на настоящие вяленые оливки

Черные оливки

В супермаркете на полочках только такие и присутствуют. Дешевые и доступные по цене. Рецепт приготовления таких оливок включает в себя мощный цикл химической обработки. Полезные вещества отсутствуют в принципе.

Фаршированные оливки

Если говорить про супермаркеты, то в них присутствуют продукты такого же качества, как и в предыдущем параграфе. Однако фаршированные греческие оливки весьма неплохой деликатесный продукт. Однако считается, что оливки с не вынутой косточкой лучше сохраняют свой натуральный вкус. Стоит заметить, что только зеленые оливки могут быть фаршированными. Из темных оливок весьма проблематично вынуть косточку. Ягоды слишком мягкие. Если вам продают черные фаршированные оливки, то это крашенные зеленые. Их еще называют оксидированными.



Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha