НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Ваша корзина:

Выберите любое предложение


Наши специалисты - эксперты передачи "Теория Заговора"

06.02.2017


В свое время мы писали, что наши специалисты являются экспертами 1-го федерального канала. Вернее ряда передач.

Изначально это была передача "Контрольная закупка". Там мы принимали участие в передачах посвященных оливкам и оливкам без косточек (посмотреть выпуски этих телепередач можно здесь).

После был и еще проектов. Недавно вышла передача "Теория заговора". Там мы так же рассказывали про оливки. Стоит отметить, что тема передачи не совсем соответствовала нашему формату. Она называлась: "Продукты, которые мешают нам похудеть". Речь в ней шла о добавлении соли в различные продукты. Сам формат передачи не позволил рассказать всего и полностью раскрыть эту тему. Ниже (сразу после видео) мы постараемся компенсировать это и разобраться в вопросе подробнее.

Почему оливки соленые

Как, правильно заметили коллеги, соль способствует разжиганию аппетита. Но не все так однозначно.

  1. Есть продукты, в которые соль добавляется именно для того, что бы продукт был вкуснее.
  2. Иногда соль добавляется для того, чтобы замаскировать посторонние привкусы.
  3. Помимо соли есть много других ингредиентов, которые способны разжигать аппетит. Например, перец или другие приправы.
  4. В натуральные оливки соль добавляется как натуральный консервант (не для вкуса).
  5. Как раз дешевые оливки из обыкновенных магазинов не такие и соленые. Они не нуждаются в дополнительных консервантах, поскольку уже подверглись глубокой химической обработке. В том числе и обработке консервантами (не солью).

Теперь немного подробнее.

Человеческий вкус – параметр видоизменяемый и приспосабливаемый. В течение времени мы привыкаем к определенным продуктам, к определенным вкусам. В том числе и к мере солености. Совершенно верно: потребляя многие продукты из супермаркетов покупатели сталкиваются с повышенным содержанием соли. Это приводит к тому, что люди привыкают есть соленую пищу. Помимо этого во многих продуктах содержаться специальные «усилители вкуса». Это так же приводит к тому, что с течением времени натуральные продукты будут казаться людям пресными. Ведь их вкус адаптировался к более «ярким» и «агрессивным» величинам.

Однако есть и обратная сторона медали. Если человек старается вести здоровый образ жизни, ограничивает себя в употреблении соли и приправ, то его вкус начинает различать малейшие привкусы. Попробовав продукт, в который добавлена соль, такой покупатель не оценит ее количества. Продукт будет казаться ему слишком соленым. А если в него добавлены усилители вкуса, то слишком приторным, ненатуральным.

Теперь что касаемо оливок

Натуральные оливки априори соленые. Это обусловлено тем, что в качестве консерванта в них используется водно-солевой раствор. Но, попробуйте съесть банку таких оливок. Вряд ли получиться. Попробовав несколько ягодок вы не сможете кушать их дальше. Они и соленые и сытные. Греки даже специально «рассаливают» оливки, помещая их на сутки-двое в чистую воду. Оливки отдают соль и становятся более пресными.

А что же с дешевыми оливками? Соли в них так же немного. Они прошли ускоренную обработку – оксидирование (с применением каустической соды и кислорода) и отдали свою горечь. Правда вместе с горечью ушел и вкус, и полезные вещества. Что бы стабилизировать процессы оливки заливают водой, в которую добавляют:

  • Стабилизатор вкуса
  • Усилитель вкуса
  • Стабилизатор цвета (если оливки покрасили в черный, рубиновый или еще какой либо)

Соль так же могут добавить, но немного. Нерентабельно. В качестве консерванта она уже не нужна, а сыпать ее в излишних количествах – только деньги тратить. В качестве разжигания аппетита? А смысл? Оксидированные оливки не являются самостоятельным блюдом, скорее закуской. Так что потребитель больше оливок не съест, а предпочтет насытиться другими продуктами. Т.е. производитель оливок от этого ничего не приобретет. В силу этого количество соли в оксидированных оливках рассчитывается исключительно из нормы сбалансированного вкуса. Т.е. оливки из баночки должны быть максимально нежными и вкусными – похожими на натуральные.

Где купить натуральные оливки

Разумеется в провереных местах. Это должна быть прозрачна банка, сквозь которую видно что именно покупается. На этикетке должен быть указан состав. В нем не должно быть ничего кроме самих оливок и рассола. Рассол должен состоять из соды, соли и приправ. Иногда, в основном в темыне оливки, может добавляться немного сухого красного вина или винного уксуса. Иногда, в основном в зеленые оливки, могут добавить (для вкуса) кусочки лимона или лимонной кислоты.

Никаких других ингридиентов, как то всевозможных "Е-компонентов" быть не должно. В последнее время производители стали лукавить и маскировать добавки. Так можно написать список добавок, как: Е-524, Е-325, Е-528. И раньше это работало. Собственно, как раз для того, что бы не афишировать излишнюю "захимиченность" продукта, это и делалось. Но, поскольку, потребитель нынче пошел ушлый, то стали видоизменять список. Причем перестали писать полный состав (что само по себе уже нарушение), а могут написать, например, так: "пищевые добавки идентичные натуральным". Ну-ну... Свежо предание, да вериться с трудом...

В нашем магазине мы продаем только натуральные оливки. Без всевозможных исскуственных добавок и компонентов. Ознакомиться с ассорнтиментом можно в соотвествующем разделе каталога. Удачных покупок и приятного аппетита!

P.S. Напоследок хотелось бы добавить, что именно наша просветительсякая деятельность, направленная на разоблачение недобросовестных производителей и продавцов позволяет нам не только успешно торговать натуральными рподуктами, но и поддерживать безупречную репутацию. А репутация дорогого стоит. В силу этого, именно  специалистов нашего ресурса приглашают во всевозможные профильные передачи. Заметим, мы никогда не отказываемся!



Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha