30.12.2012

Основные сорта зеленых оливок

  • Cerignola  - популярный сорт зеленых оливок произрастающий и производящийся на юго-востоке Италии. Этот сорт оливок необычайно хорош в маринаде. Очень хорошо вкус Cerignola  оттеняет козий сыр.
  • Sicilian – Сицилийкий сорт оливок. В заисимоти от маринада или рассола могут быть и кислыми и сладкими. В маринад или рассол всегда добавляется много специй и трав. Очень часто сицилийцы кладут Sicilian в пиццу и другие продукты.
  • Picholine  - считается лучшим сортом Французских зеленых оливок. Французы делают из в нежно-соленом маринаде и подают в качестве заправки для салатов или для украшения мартини.
  • Manzanilla  - это испанский сорт зеленых оливок. Они более мелкие, очень часто фаршируются чесноком или другими приправами. Помимо этого сорта испанцы жалуют и сорт Arbequina. Это более изысканный сорт. Его чаще можно увидеть в магазинах деликатесов.
    Napfilion – этот сорт Греческих оливок назван по региону их произрастания. Считаются одними из классических греческих оливок. Из особенностей модно отметить тот факт, что этот сорт оливок собирают в более ранний период чем остальные. Помимо оливок Napfilion, так же распространен сорт Ionian. По сравнению с Napfilion  имеют более маслянистый вкус и более выраженную текстуру мякоти плода.
  • Не стоит пытаться подробно классифицировать зееные оливки, так как это приведет к бесконечному дроблению. Ведь помимо страны произрастания классификация будет дробиться на регионы и области, на периоды сбора урожая, на способы сбора и приготовления и т.д. Обычно в течение года пробуя разные сорта зеленых оливок приверженцы этого продукта находят для себя тот сорт и способ приготовления, который их наиболее устраивает.

Мнение потребителей:

При всем разнообразии зеленых оливок в нащей стране наиболее изестны испанские оливки как с косточкой так и без и итальянские. Купить их можно практически в любом магазине. Они могут быть фаршированы анчоусами, перцем. Если говрить про этот сегмент рынка, то лучше уж брать уже без косточек. Потому как для того что бы отделить косточку от оливки требуются определенные усилия.

Греческие зеленые оливки. Их можно приобрести или в элитных торговых сетях (таких как Алые паруса, например) или в небольих специализированных магахинчиках. Они более крупные, по сравнению со стандартными магазинными, более ароматные, более вкусные. Однако и нескоько более дорогие.

Подробнее прочитать о зеленых оливках можно перейдя по это ссылке:

Раздел каталога зеленые оливки

Случайный рецепт

Соленые оливки с королевскими креветками в меду

оливки с креветкамиДля приготовления этого блуда нам понадобиться не так много. Перво-наперво нужно запастись креветками. Обыкновенная мелочь не подойдет. Тигровые тоже брать не стоит. Все равно они при термической обработке станут обыкновенными королевскими. Итак. Королевские креветки выбираем не перемороженные. Размораживаем и сливаем воду. В Испании, например, даже если вы купите замороженные креветки, то при разморозке они… просто разморозятся. В нашей стране не так. При оттаивании «отечественного продукта» потеря живого веса составит где-то пятьдесят процентов. Это стоит учитывать при покупке. Просто надо знать, что если вы хотите получить килограмм креветок, то купить нужно два. Размороженные креветки выкладываете на сковородку, добавляете оливкового масла и мед. Да-да, мед! Можно еще нарезанные дольки красного болгарского перца. Обжариваете креветки и выкладываете их на тарелку. Отдельно, чуть в стороне (но на той же тарелке) красный перец и разумеется соленые зеленые оливки. Можно положить веточку петрушки, но не нарезать. Ну и дольку лимона. Казалось бы вместо них можно положить что угодно, например маринованные огурцы. Ан нет. Попробуйте это с оливками и с огурцами. Разница есть. Вкус креветок в меду, пожаренных на оливковом масле могут оттенить и подчеркнуть только соленые оливки. Лучше всего среднего калибра.

Необходимые продукты:
  • Креветки
    Соленые оливки
    Мед
    Красный болгарский перец
    Оливковое масло
    Лимон

Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Как оформить покупку и получить заказ?
Оформите заказ на сайте
Выберите понравившиеся предложения и добавьте предложения в корзину. Заполните данные получателя и способ доставки. Обязательно укажите контактный телефон.
Звонок сотрудника
После получения заказа, наш сотрудник свяжется с вами. Согласует дату отправки заказа, способ доставки и время его выполнения. В зависимости от выбранного способа оплаты и доставки - уточняется стоимость и оплата.
Получение заказа
Все наши товары проверяются перед отправкой. В зависимости от выбранного способа доставки и её сроков - получите свой заказ. При получении, обязательно проверьте комплектацию.