НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Ваша корзина:

Выберите любое предложение


Здоровая жизнь с оливковым маслом

16.06.2017


Наш мир не идеален. Но мы можем его менять. Мы можем делать его лучше. Часто нас не хватает на целый мир. Но мы можем изменить хотя бы его часть. Например, свою жизнь. Сделать ее более полной, более качественной, более здоровой. Итак, оливковое масло…

оливковое масло в системах здорового питания - информационный биллютень

Оливковое масло в системах здорового питания

Про оливковое масло и его пользу для здоровья написано миллион статей, проведено десятки тысяч исследований. Доказано, что это не просто полноценный продукт питания. Он обладает еще и рядом лечебных эффектов. Не будем вдаваться в сложные научные дискуссии. Постараемся привести несколько простых и понятных фактов, которые может проверить каждый.

  1. Говорят, что оливковое масло такое же, как и другие растительные масла. Это не так. Большинство растительных масел добывают или из семян (например, подсолнечное), или из травы (например, лен), а вот оливковое масло добывают из плодов дерева.
  2. Говорят, что полезные свойства оливкового масла, примерно такие же как у других растительных масел. Это не так. Состав оливкового масла сильно отличается от других. Как проверить? Попробуйте пить натощак по утрам ложку любого растительного масла, и вы заработаете себе изжогу. А вот от оливкового масла изжоги не будет. И даже наоборот. Если она вас мучит, то от регулярного применения olive oil extra virgin она пройдет.
  3. Говорят, что состав оливкового масла не сильно отличается от других. Попробуйте промазать дощечку или ткань с одной стороны оливковым маслом, а с другой подсолнечным. Подсолнечное «закоксуется», а вот оливковое нет.
  4. Попробуйте заморозить небольшое количество оливкового и подсолнечного масла. Вы увидите, что оливковое превратилось в белесый жир, а с подсолнечным ничего не стало.

Таких простых экспериментов можно провести десятки и все они покажут принципиальную разницу между оливковым и другими растительными маслами.

Да, оливковое масло стоит значительно дороже все того же подсолнечного. Но ведь и золото стоит значительно дороже меди… И если мы начинаем заботиться о своем здоровье, то следует понимать, что это достаточно дорогое удовольствие. Здоровые и экологически чистые продукты стоят дороже обыкновенных. Кстати olive oil   еще и абсолютно чистое с точки зрения генной модификации. Попробуйте найти овощи или злаки, которые не были бы селекционированы с помощью генной инженерии. Увы, массовое производство продуктов питания без применения этой технологии уже невозможно. А вот мировой фонд оливковых деревьев в большинстве своем еще не подвергся генным селекциям.

Оливковое масло EXTRA VIRGIN не является ГМО

Стоит ли напоминать, что по исследованиям жителей планеты, которые меньше всего подвержены болезням и обладают большей продолжительностью жизни, большинство из них проживает в Средиземноморском регионе, соблюдает средиземноморскую диету, которая в обязательном порядке включает в себя регулярное (повседневное) применение оливкового масла. Причем, как в холодных (например, салатах), так и в горячих (на нем готовят) блюдах.

Оливковое масло в косметологии

С первых веков нашей эры мы имеем свидетельства применения оливкового масла в качестве лечебной косметики. Им натирали волосы, увлажняли кожу. При массаже, так же широко используется именно оливковое масло.

Современные косметические кремы и лосьоны изготавливаются из очень широкого спектра самых разнообразных веществ. Но, обратите внимание на премиум-сегмент. На те средства, которые являются натуральными. Практически все они имеют в своей основе или во всяком случае содержат оливковое масло.

Вот еще интересная информация. Кожа человека содержит большое количество потовых желез, а также желез иной секреции. Наше тело постоянно выделяет не только пот, но и другие вещества. И все они обладают запахом. В момент стресса, например, их деятельность многократно усиливается и в окружающую атмосферу вырывается целое облако нашего индивидуального аромата. Поверхностные отдушки не спасают, а в лучшем случае маскируют запах. Причем при смешивании (отдушки и собственных выделений) могут получаться весьма неожиданные ароматы… Понюхайте, как пахнет оливковое масло и другие растительные масла. Все-таки есть разница. А оливковое масло при регулярном (даже наружном) употреблении глубоко проникает в кожу. И при стрессовых ситуациях такая кожа выбрасывает в атмосферу то, чем она пропитана. Оливковое масло (по эпитетам парфюмеров) пахнет степными травами, древесными нотками, полевыми цветами. Так же моем пахнуть и мы. Впрочем, никто не заставляет пользоваться оливковым маслом. В конце концов можно увлажнять кожу и подсолнечным (или дешевой косметикой на ее основе). Вот только пахнуть вы будете семечками…

И в употреблении в пищу, и в употреблении в косметологии оливковое масло характерно еще и тем, что оно абсолютно не вызывает никаких аллергических реакций. Его рекомендуют к употреблению даже беременным женщинам и кормящим матерям. Кстати, в странах Средиземноморья молодые мамы добавляют оливковое масло даже в рацион грудничков.



Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha