Японский проект развития сотрудничества в производстве оливкового масла полуыил свое развитие в Тунисе. Проект был запущен в 2009 году и был направлен на изучение использования полупустынных земель для развития и культивации биоресурсов. в начале 2015 года были подведены промежуточные итоги.
Помимо вышеозученных целей ученые и исследователи заниались так же изучением повышения качества оливкового масла, а так же утилизацией отходов от его производства.
Стоит отметить, что Тунис до сих пор не может выйти в качестве самостоятельного экспортера оливкового масла на международные рынки. До 70 процентов всего масла выкупает Испания и Италия, где оно смешивается с местными оливковыми маслами. Между тем Тунис постоянно увеличивает производственные мощности по переработке оливок, а вырабатываемое оливковое масло сопоставимо по объемам с Италией, например, уступая лишь Испании.
Примечателен тот факт, что международный национальный бизнес нащупал рациональный путь (представляе прежде всего свои национаьные интересы). Так, можно пытаться выращивать оливки в Японии. А можно иметь свою долю собственности и рынка на исконных для произрастания оливок землях.
Японцы и оливковое масло
14.05.2015
Понравилось? Поделитесь с друзьями!