НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Ваша корзина:

Выберите любое предложение


Влияние климата на качество оливкового масла

26.01.2018


ABC News исследует влияние изменения климата на итальянское производство оливкового масла

Главный метеоролог ABC News Джинджер Зи (Ginger Zee) отправился со своей командой в Италию, чтобы поговорить об изменении климата с производителями и учеными во время сбора урожая в 2016 году.

Поскольку изменение климата стало одним из самых серьезных глобальных проблем, ABC News решило рассмотреть в своей серии под названием «Прогноз Продовольствия» (Food Forecast), каким образом глобальное потепление и некоторые его побочные эффекты влияют на производство оливкового масла в Италии.

«Независимо от того, с какими проблемами они сталкиваются, они выживут из-за своей страсти к этой вековой традиции. - Джинджер Зи, Новости ABC

Путешествие было представлено в виде трансляции полета беспилотного летательного аппарата (дрона) над оливковой рощей в Агридженто (Agrigento), где компания Олио Таиби (Olio Taibi) выпускает удостоенный наград моновариант оливкового масла Ночеллара дель Белис (Nocellara del Belice).

Olive Oil Times обратилась к ABC News за эпизодом серии, организованной главным метеорологом ABC news Джинджер Зи (Ginger Zee), который путешествовал вместе со своей командой по средиземноморской стране, чтобы встретиться с продюсерами и учеными во время сбора урожая в 2016 году.

Как сказал Джинджер Зи, за последние несколько лет по всему миру, но в особенности в Италии, были серьезные проблемы, которые привели к сокращению производства в целом, большинство проблем было связано именно с погодой.

От чего зависит качество оливкового масло

Климат безусловно влияет на финальное качество оливок и масла

«То, что мы видим сейчас в Италии, - это следствие засухи», - сказал Корд в интервью в прошлом году на Международном кулинарном центре (International Culinary Center). Нашествие вредителей, такие как оливковая плодовая муха и другие болезни, вызваны главным образом неблагоприятными климатическими условиями - ключевым фактором в «бесконечной битве», с которой сталкиваются производители.

Несмотря на разрушительные последствия изменения климата и множество других сдерживающих факторов, итальянским производителям удается поддерживать качество своего оливкового масла на самом высоком уровне.

Во время сбора урожая беспилотная камера ABC News передвигалась над садом в Тоскане, где оливки собирают и доставляют на переработку. В Olio del Colle оливковое масло из оливкового масла выливается из стальной трубы, которая полностью завершает верхний линейный процесс. «У меня определенно никогда не было свежего оливкового масла, до настоящего времени», - рассказывает Джинджер Зи (звук машины на заднем плане) смакуя оливковое масло с кусочком хлеба совместно с продюсером Флавией Паолетти.

«От дерева к вашему столу оливковое масло должно быть простым, - утверждает Джинджер Зи. «Оливковое масло экстра вирджин должно быть освобождено от того, что мы называем дефектами», - повторили эхом в Нью-Йорке, где они пробуют насыщенное плодовое оливковое масло класса extra virgin, которое отличается остротой ощущений.

Оливковое масло полезно для здоровья

«Существует также аспект здоровья, который является действительно самой важной частью, - отмечает Корд. «Мы платим больше за оливковое масло первого холодного отжима, поскольку мы ожидаем, что оно обладает определенным вкусом и определенными качествами для поддержания нашего здоровья».

«Начиная со снижения риска сердечных заболеваний до уровня содержания сахара в крови требование к поддержанию своего здоровью становится необходимым», - объясняет Джинджер Зи на месте в розничном магазине оливкового масла «О-Live», в Бруклине.

Следующая остановка в Италии - ферма Санта-Теа (Santa Téa), где репортер встречает группу, которой я оказал некоторую материально-техническую поддержку. Серена и Джорджио Гоннелли отвезут нас к рощам, расположенным на холмах между Флоренцией и Сиеной, чтобы продемонстрировать бурную деятельность, которая происходит среди деревьев Леччино, Франтиоо, Морайоло, Корреджоло и Леччио дель Корно.

Оливки собираются электрическими граблями с углеродными волокнами и раздавливаются через несколько часов после сбора. «Я действительно думаю, что люди понятия не имеют, сколько усилий и денег все это стоит», - расссказывает Джинджер Зи, используя инструмент сбора урожая и собирая оливки сетями совместно с группой рабочих.

«Это требует времени, затрат на рабочую силу и все производство в целом. Вот почему бутылка подлинного оливкового масла первого холодного отжима (EXTRA VIRGIN) не может быть дешевой», - отмечает Гоннелли. «Тем не менее, я думаю, что рынок меняется, а потребитель становится все ближе и ближе к оливковому маслу», - считает продюсер.

На старинной мельнице фермы, дата создания которой датируется 1426 годом, вы все еще можете использовать гранитные жернова для раздавливания оливок, но, несмотря на очарование этой антикварной машины, высококачественное оливковое масло высшего качества теперь производится с использованием новейших технологий.

Два года назад сезон начался с идеальных климатических условий, о которых Джинджер Зи говорит в докладе об оливковом масле за тот период; но тогда лето оказалось очень жарким и влажным, в следствии чего производство уменьшилось. «Погода меняется, и она меняется очень быстро», - заключает Гоннелли.

Плантации оливок при производстве olive oil

Как вредители влияют на урожай оливок

Луиджи Понти , энтомолог из Исследовательского центра ENEA Casaccia, говорит, что надеется, что этот (2016/2017) будет хорошим сезоном, основанным на принципе биологического чередования. «Оливковые плодовые мухи - это вредители, которые в основном управляются погодой», - утверждает он. «В общем, у нас есть естественные враги, которые контролируют популяцию сельскохозяйственных вредителей, но в этом случае это не то, что происходит, потому что это очень плодовитое животное. Не существует естественного врага, который достаточно эффективен».

Все, что влияет на муху, связано с погодой, поскольку Понти подтвердил в исследовании, что к 2060 году повышение температуры в Средиземном море приведет к постепенному увеличению производства оливкового масла в Италии и Франции, а также к росту заражений оливковыми мухами.

«Если вы хотите сделать качественный продукт, то вам придется потратить много денег», - сказала Марина Колонна, которая была опрошена командой ABC News на своей ферме в Молизе. Недавно она посадила новые оливковые деревья местных сортов и продолжает выпускать высококачественное оливковое масло, несмотря на угрозу оливковой плодовой мухи и других вредителей.

Колонна продемонстрировала свои оливковые деревья, на которых растут здоровые плоды оливок. «Если вы не хотите тратить деньги, то вы будете рисковать. И сегодня вы не можете рисковать, потому что климат изменяется очень сильно, поэтому вы должны быть очень осторожны, - продолжает она. «Вы должны постоянно следить за своими деревьями - если вы о них заботитесь. Если тебе все равно ... все может случиться, - заявляет Колонна.

Вероятно, это связано с воздействием климата, Xylella fastidiosa - «большая проблема» с большим количеством споров вокруг того, как с этим бороться, отмечает Джинджер Зи.

«Это многофакторная вещь где погода, плодородие почв и грибы играют важную роль», - объясняет Понти. «Теперь мы видим ее распространение на Корсике и Майорке, также она была найдена в других местах», - отмечает Корд. «Это то, на что обращают внимание научное сообщество и сельскохозяйственное сообщество. И, надеюсь, они смогут предотвратить эту серьезную вспышку. Но, кто знает.

Надо смотреть не на срок годности, а на дату выпуска оливкового масла

Несмотря на эти обстоятельства, цена на оливковое масло не может пострадать, как большинство людей думает благодаря наличию запасов, которые крупные производители держат для выпуска, когда требуются рыночные условия, объясняет Корд. Но это приводит к тому, что на рынке появляется старое оливковое масло, которое часто не так свежо, как указывают этикетки. «Существует дата сбора урожая, и, если вы можете найти это, это лучший признак истинного срока хранения или истинной свежести продукта», - рекомендует Корд.

Все больше и больше производителей ставят дату сбора урожая на бутылку, говорит Корд, во время того как он и Джинджер Зи окружены бутылками с оливковым маслом на Fairway Market в Челси. «Это, по крайней мере, дает вам опору, и повышает ваши шансы на получение высококачественного оливкового масла высшего качества. В конце концов, вы можете быть уверены, что продукт свежий. Однажды сделав это, вы научитесь как правильно определять это ».

Затем, вернувшись в Кулинарный центр (Culinary Center), он наливает в два синих бокала разные оливковые масла, которые, согласно этикетке, должны были быть оливковым маслом, но, как оказалось, они были прогорклыми. «То, что у вас здесь имеется, является чем-то очень типичным, что большинство из нас привыкли есть каждый день», - говорит Корд.

Решение очень простое и заключается в том, что следует приобретать высококачественные оливковые масла (EXTRA VIRGIN), как например оливковые масла тех производителей, которые Джинджер Зи встретила во время этого путешествия по Италии, которые могут, несмотря на трудности, связанные с изменением климатических условий, выращивать здоровые оливковые деревья и производить оливковое масло высшего качества.

«Что касается меня, могу с уверенностью сказать, что мне посчастливилось испытать вкус настоящего оливкового масла в Италии, и после моего путешествия я поняла, что независимо от того, с какими проблемами они сталкиваются, они выживут из-за своей преданности к этой вековой традиции изготовления оливкового масла», - заключает Зи, наслаждаясь вкусом кусочка хлеба, смоченного капелькой высококачественного оливкового масла (EXTRA VIRGIN).



Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha