01.10.2013
Рецепт прост и практичен. Для приготовления одной порции нм потребуется:
- Несколько ломтиков свиной рульки
- Оливки
- Квашеная капуста
- Гарнир (рис или картофель)
- Веточка укропа
- Оливковое масло
- Болгарский перец
- Бокал вина или пива
Вообще свинину и капусту принято сочетать в тушеном виде. Но квашеная тоже подойдет. Выложим ее на тарелку, поперчим и польем оливковым маслом. Несколько ломтиков обжаренного болгарского перца так же не помешают. Гарнир в виде риса или отварного картофеля так же перчим и поливаем оливковым маслом. По краю тарелки выкладываем оливки. Они должны быть крупными и немного грубоватыми на вкус. Не такие нежные как Каламата. Мне думается, что зеленые оливки Халкидики в соусе вполне подойдут. Бокал вина или пива, конечно же, придется кстати.