04.12.2018

Событие, посвященное новым маслам, возвращается в Париж на четвертый выпуск.

Производители, шеф-повара и любители оливкового масла готовятся собраться в Париже, чтобы продегустировать и оценить некоторые из лучших масел, произведенных из оливок раннего урожая.

Мероприятие «Olio Nuovo Days» возвратится в Париж в январе наступающего 2019 года вот уже в четвертый раз. Производители со всего мира представят свои образцы оливковых масел нового урожая основательнице ежегодного мероприятия Эммануэль Дешелетте (Emmanuelle Déchelette).

«Мы хотим, чтобы каждый парижанин смог попробовать свежее оливковое масло.» - говорит Эммануэль (Emmanuelle Déchelette, основательница «Olio Nuovo Days»)

дегустация разных сортов оливкового масла

Нефильтрованное оливковое масло

«На этой неделе я получил «новое масло», и я очень взволнован», - говорит Дешелетте. Olio nuovo производится из оливок, собранных с самого первого урожая в сезоне, такое масло не фильтруется и не подвергается какому-либо иному воздействию. Эти масла, как правило, самые свежие за сезон, помимо всего прочего они также имеют более короткий срок хранения, так как они нефильтрованные.

Déchelette и ее команда выберут тридцать образцов и пригласят своих производителей принять участие и посоревноваться на данном мероприятии.

«У меня не может быть более тридцати участников со своими оливковыми маслами, потому что мне приходится иметь дело с 30 разными ресторанами, что само по себе очень много», - сказала она.

Каждый производитель представит свое масло в блюде, приготовленном профессиональным шеф-поваром в престижном парижском ресторане.

«Я выбираю только модные рестораны, потому что это важно для производителей», - сказала Дешелетте. «Производители хотят поработать с шеф-поварами, у которых имеется особая квалификация: шеф-поварами звезды Мишлен, такими как, например, Жюльен Дюма из Лукаса Картона ([Julien Dumas of] Lucas Carton). Все эти шеф-повара имеют специализацию, поэтому, когда люди такого класса выбирают определенное оливковое масло, это обязательно что-то значит».

Обучение шеф-поваров применению оливкового масла

Для Déchelette этот этап мероприятия приносит пользу как производителям, так и шеф-поварам. Она рассматривает такое взаимодействие, как возможность научить французских шеф-поваров тому, как лучше и правильнее использовать оливковые масла в своих блюдах.

 «Главная проблема с шеф-поварами [здесь] заключается в том, что они не обучены тому, как правильно применять оливковое масло», - сказала она. «Они привыкли использовать обычное оливковое масло, и теперь я начала работать с ними в том направлении, чтобы показать им, что оливковое масло должно привносить что-то особенное в те блюда, которые они готовят».

«Это другой подход, и им это нравится, поэтому теперь шеф-повар не будет использовать одно оливковое масло для всех блюд, они будут использовать оливковое масло так, как его необходимо использовать, как приправу», - добавила она.

Эрик Бриффард (Eric Briffard), исполнительный шеф-повар и директор кулинарного искусства в Le Cordon Bleu Institute, вернется, чтобы возглавить конкурс и возглавить группу присяжных второй год подряд. Он поддерживает точку зрения, что данное событие является способом продемонстрировать людям преимущества сезонных продуктов в еде; дать понять, что намного лучше и полезнее употреблять в пищу определенные продукты, когда они свежие.

Образцы olive oil extra virgin

«Меня воспитывали в ритме природы, - сказал он. «Уважая сезонность, мы также демонстрируем кустарное кулинарное наследие перед лицом агропродовольственной промышленности, которая стандартизирует наши вкусовые привычки».

Во время этапа соревнований каждый продюсер будет соперничать за три награды: общее качество масла, лучший розлив и лучшую маркировку. Конкурс делится на два раунда, квалификационный и заключительный этап. Топ-шесть масел из первого квалификационного этапа попадут в финальный раунд.

Каждому образцу olio nuovo будет присваиваться номер, а самое интересное и интригующее в соревновании будет то, что ни один из присяжных ничего не будет знать об образце, который они дегустируют.

«Слепая дегустация является исконной для выбора хорошего масла, также, как и дегустация вина», - сказал Бриффард. «Суждение дегустатора может быть предвзятым, из-за знаний особенностей того или иного оливкового масла, такие как географическое происхождение, цена или репутация».

В прошлом году японский производитель Takao Olive стал победителем премии за лучшее качество; Французский продюсер Les Callis выиграл лучший лейбл, а каталонский продюсер Анри Мор получил награду за лучший розлив.

Дегустация масла

Наряду с соревнованием и событием в ресторане существует публичное мероприятие, известное как «parcours», в котором каждый может попробовать все участвующие в мероприятии оливковые масла с хлебом в нескольких пекарнях по всему городу.

«Мы хотим, чтобы каждый парижанин имел возможность продегустировать свежее оливковое масло», - сказала Дешелетте. «Вкус сильнее, так что легче понять, что вы предпочитаете».

Цель события Olio Nuovo Days по-прежнему остается тройной в глазах Эммануэль. Она стремится помочь потребителям найти превосходное оливковое масло, расширяя и демократизируя знания о том, что делает оливковое масло таким особенным в первую очередь. Она также стремится содействовать сотрудничеству между производителями оливковых масел и шеф-поварами, последних из которых она считает сильными общественными деятелями, которые могут повлиять на мнение окружающих.

«Дни Новых Масел» (Olio Nuovo Days) будут проходить с 14 по 18 января и состоятся в Мезон-Метрополь (Maison Métropole), Institut des Systèmes Complexes, а также в пекарнях и ресторанах по всему городу.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Оставить свой отзыв? Пока нет коментариев,
Ваш отзыв может быть первым и самым важным!
Напишите свой комментарий или отзыв.
captcha
Как оформить покупку и получить заказ?
Оформите заказ на сайте
Выберите понравившиеся предложения и добавьте предложения в корзину. Заполните данные получателя и способ доставки. Обязательно укажите контактный телефон.
Звонок сотрудника
После получения заказа, наш сотрудник свяжется с вами. Согласует дату отправки заказа, способ доставки и время его выполнения. В зависимости от выбранного способа оплаты и доставки - уточняется стоимость и оплата.
Получение заказа
Все наши товары проверяются перед отправкой. В зависимости от выбранного способа доставки и её сроков - получите свой заказ. При получении, обязательно проверьте комплектацию.