Удивительно, как порой одни и те же продукты в разных странах могут восприниматься по-разному. И ладно бы дело касалось каких то экзотических ингредиентов. например, в некоторых регионах Испании очень популярно такое блюдо как картошка с яичницей. Ну что в них особенного? И в России и в Испании эти продукты одинаково доступны и бюджетны. Но у нас это повседневное кушанье, а в Испании пусть и не деликатес, но что-то такое чуть ближе к празднику.
Вот неприхотливый рецепт одинаково хорошо подходящий и к Испанскому завтраку и к Российскому.
- Оливковое масло
- Одна вареная картофелина
- Два или три помидорчика Черри
- Два яйца
- Оливки
- Зеленый лук
Наливаем на сковороду немного оливкового масла. Его не должно быть много, что бы блюдо не получилось слишком жирным, но и не слишком мало, что бы картофель мог обжариться в оливковом масле до золотистой корочки. Нарезаем картофелину на круглые дольки, укладываем в сковороду. Когда картофель поджариться с одной стороны переворачиваем. Тут же выкладываем в сковороду помидоры Черри разрезанные пополам (плоской стороной на дно сковородки). Разбиваем два яйца. Готовим пару минут и снимаем с огня. Моем и нарезаем зеленый лук. Выкладываем яичницу на тарелку, посыпаем луком, добавляем черные или зеленые оливки.
Можно к столу подать небольшую плошку с оливковым маслом и несколько кусочков свежего багета. Багет надо макать в оливковое масло и кушать или до главного блюда или совместно с ним.
Ватрушка с творогом и кофе с молоком будут достойным завершением этого классического Средиземноморского завтрака теперь так же легкодоступного и в наших широтах.
Изображение кликабельно
P.S. Оливки, разумеется, должны быть Греческими.