НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Ваша корзина:

Выберите любое предложение


Сертификация оливкового масла

18.12.2017


Международная сертификация оливкового масла

Американская лаборатория провела переаттестацию Оливкового Совета (Olive Council).

Eurofins остается единственной частной американской научной лабораторией, получившей признание Международного Оливкового Комитета (The International Olive Council (IOC).

Международный оливковый совет (The International Olive Council (IOC) опубликовал список сертифицированных лабораторий по физико-химическому тестированию на 2017 год.

Сто пять сертификатов были вручены 74 лабораториям в 15 странах. Испания вручила 34 сертификата для 20 лабораторий.

По словам Джона Рейтера, из Центральной аналитической научной лаборатории Eurofins,

когда речь идет о коммерческой сделке, покупатель имеет право на то, чтоб было проведено тестирование продукции по стандарту Международного Оливкового Комитета (The International Olive Council (IOC), чтобы убедиться, что он соответствует описанию класса extra-virgin.

Три типа сертификации были награждены Международным Оливковым Комитетом (The International Olive Council (IOC):

  • основное тестирование
  • расширенное тестирование
  • тестирование отходов и загрязнений

Однако предварительная сертификация тестирования является единственной необходимой мерой для того, чтобы полностью удостовериться в качестве и подлинности.

По словам Джона Рейтера, президента Центральной аналитической научной лаборатории Eurofins, расширенное тестирование состоит из нескольких тестов, связанных с подлинностью оливкового масла, таких как содержание жирных кислот и уровня кислтности. Данные тесты необходимы для торговли оливкового масла.

Международный Оливковый Комитет (The International Olive Council (IOC) присудил 71 сертификат лабораториям для расширенного тестирования. Лаборатории, сертифицированные для проведения расширенных испытаний, охватывают Средиземноморский регион и распространяются вплоть до Канады и Китая. Мадридская организация также выпустила свой список одобренных сенсорных лабораторий. Среди аккредитованных лабораторий для тестирования оливкового масла Американских не было.

Таким образом Eurofins остается единственной частной американской научной лабораторией, получившей признание Международного Оливкового Комитета. Данная компания сотрудничает с Olive Oil Times, предлагая свои услуги по тестированию оливкового масла через онлайн-портал oliveoiltest

Помимо Eurofins, есть еще одна американская лаборатория, получившая сертификацию в этом году - нью-йоркская дочерняя компания Sovena Group, Производитель Португальского оливкового масла.

Джон Рейтер сказал, что возросший интерес к подлинности оливкового масла заставил лабораторию получить сертификат повторно и в этом году несмотря на то, что он получил его в прошлом году.

достовреная инфомация об оливковом масле

Сертификация и продажа оливкового масла в Америке

«Большая часть оливкового масла, которое используется в США, импортируется и, следовательно, должна соответствовать международным стандартам», - сказал Рейтер. «Для того чтобы мы предоставили данные по этим типам продуктов, нам действительно нужна была лаборатория, которая имеет признание Международного Оливкового Комитета (The International Olive Council (IOC). Если кто-то из США покупает оливковое масло у иностранного поставщика, этот поставщик не узнает наши данные, если мы не будем сертифицированы».

Американская научная лаборатория Джона Рейтера занимается как внутренним оливковым маслом, которое экспортируется, так и иностранным оливковым маслом, которое импортируется. По словам Рейтера, работа лаборатории заключается в том, чтобы убедиться, что каждый в итоге получит то, на что что он рассчитывает.

Когда речь идет о коммерческой сделке, покупатель имеет право на то, чтоб было проведено тестирование продукции по стандарту Международного Оливкового Комитета (The International Olive Council (IOC), чтобы убедиться, что он соответствует описанию класса extra-virgin. Перед этой сделкой образец масла будет отправлен в лабораторию для того, чтобы убедиться, что он соответствует этому стандарту.

Покупатели оливкового масла, оптовики, супермаркеты, группы защиты прав потребителей и средства массовой информации входят в число различных компаний, которые отправляют образцы оливкового масла для тестирования в этих лабораториях.

Основное тестирование анализирует предельные параметры качества оливкового масла, в то время как тестирование отходов и загрязнений направлено на выявление загрязнений, которые могли возникнуть во время обработки или после применения пестицидов.

Как правило, компании, которые покупают и продают оливковое масло, не обязаны иметь сертификацию своей продукции.

Процесс сертификации для получения признания Международного Оливкового Комитета может быть своевременным и дорогостоящим, в зависимости от существующих возможностей лаборатории.

Вся использующаяся техника в лаборатории должна быть официально признана в соответствии с ISO / IEC 17025, что является общепризнанной нормой и показывает, что лаборатория обладает необходимыми техническими возможностями. Лаборатория должна также иметь определенный минимальный уровень персонала и оборудования.

После заполнения всех необходимых документов, Международный Оливковый Комитет отправляет тестовые образцы в лабораторию.

«МОК присылают нам образцы оливкового масла высокого качества для того, чтобы проверить уровень исследования нашей лаборатории, - сказал Рейтер. «Это происходит раз в год. Мы предоставляем результаты в МОК, а затем они оценивают наши предоставленные данные. Если мы пройдем тестирование, то нам будет разрешено продолжить работу в качестве признанной и сертифицированной лаборатории».



Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha