Иногда наши покупатели задают вопросы связаные с рецептом оливок. Т.е. что входит в состав, какие ингридеенты и т.п. Здесь стоит оговориться. Стоит различать рецепты и состав. Любой производитель обязан указывать состав на этикетке с продукцией. Поэтому если мы возьмем баночку с оливками, то сможем прочесть, что рцепт оливко следующий: вода, сошль, оливки. специи.
Рецепт или состав оливок
Но это ведь не рецепт. Рецепт включал бы в себя полный состав специй, их соотношение относительно друг к другу и способ приготовление. например какие специи в каком порядке добавлять, как приготовить рассол и т.п. Но рецепт является коммерческой тайной каждого конкретного производителя. И раскрывать свои рецепты никто не спешит. Стотит отметить что иноггда, если это надо подчеркнуть, производитель выделяет отдельно взятые специи. Так, например, можно увидеть оливки с орегано или оливки с анчоусами. Но и это не является рецептом, а всего лишь особенностью данного блюда.
Какой рецепт оливок самый натуральный
Без всякого сомнения самые натуральные оливки - это вяленые. С ними иногда вообще нчего не делают кроме как вялят на солнце. заметим, что процесс вяления не самый простой. И многие путают вяленые и сушеные оливки. Сушеные - это совершенно другая история. Что касается вяленых, то здесь должны быть соблюдены определенные условия. Такие как температура, количество солнца, влажность воздуха и т.п. В силу этого вяленые оливки не могут стоить дешево так как процесс их производства весьма трудоемок.
Зеленые оливки традиционно хранят в рассоле. Рассол состоит из воды, соли и трав. А вот темные оливки традиционно засаливают с применением винного уксуса.