18.12.2017

Одна треть оливковых масел, продаваемых в Канаде, не соответствует международным стандартам качества.

Лабораторные тесты показали, что одна треть оливковых масел для продажи в Канаде не соответствует стандартам качества, согласно показателям химического анализа агентства Канадской продовольственной инспекции.

По канадскому телевидению также было объявлено, что одна треть оливковых масел для продажи в Канаде не соответствует стандартам качества, установленным Международным Оливковым Комитетом (The International Olive Council (IOC).

Телевизионное шоу L'epicerie, транслируемое на французском языке службой Канадской вещательной корпорации (CBC), в марте занялось проверкой качества оливкового масла.

Исследователи программы получили информацию, доступную потребителям в соответствии с Законом о доступе к информации о результатах химического анализа образцов оливкового масла, проведенного Канадским агентством по проверке пищевых продуктов (CFIA) в столице Канады в Оттаве.

После проверки более 1000 страниц документов они узнали, что 33 процента образцов, проанализированных CFIA, не соответствовали стандартам качества из-за фальсификации или указания заведомо ложной информации.

Не оливковое масло

В официальных отчетах лаборатории было обнаружено, что в образцах обнаружено содержание большого количества других видов растительных масел. Во время представления, ученый из инспекционного агентства подтвердил, что лабораторный анализ образцов оливкового масла показал, что они содержат следы подсолнечного масла.

Другие образцы, которые не соответствовали международным стандартам, также оказались подделкой из-за того, что помимо оливкового масла были использованы такие растительные масла, как рапсовое, и были заведомо ложно маркированы как оливковое масло первого холодного отжима (extra virgin), или были признаны прогорклыми и были с истекшим сроком годности. Некоторые из фальсифицированных брендов, выставленных на шоу, включали в себя такие известные бренды Olive Oil как Caruso от ItalCan и Villa Toscanella от Simon & Nolan.

В течение десяти лет CFIA проверила 550 образцов оливкового масла 140 различных брендов, причем 44 бренда оказались не соответствующими стандартам качества. Лаборатория CFIA является единственной в Канаде, сертифицированной Международным Оливковым Комитетом (The International Olive Council (IOC) для проведения анализов оливкового масла.

Названия пищевых продуктов, не соответствующих стандартам качества, публикуются на веб-сайте Health Canada, а компаниям, виноватым, был предоставлен срок для устранения проблемы и соблюдения требований, в противном случае компаниям будут предъявлены штрафные санкции.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Как оформить покупку и получить заказ?
Оформите заказ на сайте
Выберите понравившиеся предложения и добавьте предложения в корзину. Заполните данные получателя и способ доставки. Обязательно укажите контактный телефон.
Звонок сотрудника
После получения заказа, наш сотрудник свяжется с вами. Согласует дату отправки заказа, способ доставки и время его выполнения. В зависимости от выбранного способа оплаты и доставки - уточняется стоимость и оплата.
Получение заказа
Все наши товары проверяются перед отправкой. В зависимости от выбранного способа доставки и её сроков - получите свой заказ. При получении, обязательно проверьте комплектацию.