НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Ваша корзина:

Выберите любое предложение


Производство Olive Oil Extra Virgin сезона 2015-2016 года

07.06.2016


Урожай оливкового масла 2016 года

Согласно приведенным International Olive Council данным в мире производство оливкового масла увеличилось по сравнению с предыдущим годом. В частности , из приведенной статистики можно наблюдать следующие показатели.

Всего в мире за сезон 2015-2016 было выпущено 3,225 миллиона тонн Olive Oil Extyra Virgin. Это где то на 33 процента больше, чем в предыдущем сезоне. Казалось бы можно порадоваться. Но, дальше цифры начинают удивлять и возникают вопросы. Так в Испании по сравнению с предыдущим годом производство оливкового масла увеличилось на 65 процентов. Неплохо! Но, это не рекорд. Посмортим на Италию. Прирост показателей для этой страны составил 112 процентов. Что бы не быть голословными приводим ссылку на официальную статистику.

И вот теперь вопросы. Кто бывал в Испании или в Италии знают, как аграрии этих стран используют сельскохозяйственные угодья. Каждый клочек земли возделан и на нем что-то произрастает. Однако согласно показателям больше трети всего оливкового потенциала Испании в прошлом году простаивало… А в Италии и того больше. Практически половина! И это при том, что в Италии, как нигде велика проблема с эпидемиями, поразившими оливковые рощи. У других стран статистика не такая благополучная. В Греции, например, производство масло увеличилось на 3 процента. Алжир, Ливия, Египет, Марокко остались примерно на тех же показателях. Бурно (как и Испания) выстрелила Португалия, но всех обогнала Аргентина. Эта страна произвела оливкового масла на 317 процентов больше предыдущего отчетного периода. Во всем этом благополучии только Тунис показал спад производства на 59 процентов. Ну и вместе с ними Турция, Албания и Израиль.

Эксперт по оливковому маслу

Мнение эксперта

Мы спросили одного из наших экспертов, что он думает по этому поводу: как мне кажется не надо быть большим специалистом, что бы понять что происходит. Производство оливкового масла нельзя увеличить спонтанно и резко. Это касается и самого сбора урожая и его переработки. На мой взгляд мы наблюдаем две, уже не первый год, развивающиеся тенденции. Одна из них заключается в том, что одни страны выкупают у других весь урожай оливок или масла и маркируют его под местными марками. Яркий прим ер тому Тунис. Куда делась половина урожая этого года? Не ушла ли она на увеличение рекордных показателей Италии?.. Но такие большие проценты прироста говорят не только о перераспределении общей массы оливкового масла и оливок между странами. Понятно, что год от года на прилавки магазинов поступает много поддельных продуктов имеющих к настоящему оливковому маслу весьма косвенное отношение. Как писалось в предыдущих статьях: при современном промышленном уровне фальсификации оливкового масла доля натурального компонента не превышает в подделках 15 процентов.



Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha