11.09.2013

Мы предлагаем к реализации ресторанам:

  • Греческое оливковое масло (о. Крит)
  • Различные сорта греческих оливок
  • Греческие деликатесы и сладости
  • Продукты для постного меню

Этот небольшой обзор наиболее часто встречающихся вопросов рестораторов мы бы хотели начать с, пожалуй, самого популярного вопроса.

Продукты для ресторанов

Почему в ресторанах наибольшее распространение получили итальянские оливки и оливковое масло.

Итальянский бизнесТому есть несколько причин. Во-первых – это различие подхода к бизнесу у греков и итальянцев. Если вы обратите внимание на то, как итальянские коммерсанты  позиционируют свой товар, то не можете не заметить невероятного количества прилагательных в превосходном значении применяемых в описании товара. У итальянцев никогда не будет просто оливок. Превосходные оливки, изысканные оливки, замечательные, исключительные, вызывающие восторг! Разумеется это касается не только оливок и оливкового масла , но и всего итальянского бизнеса вообще. Посмотрите на то, как они предлагают мебель, одежду, даже машины.

Греки – другая история. Греки уверены что, их продукты не нуждаются в рекламе. Зачем что-то говорить про оливковое масло, если это ГРЕЧЕСКОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО. Разумеется, любой здравомыслящий человек должен это понимать и воздавать должное. Если вы усомнитесь в этом, вы смертельно обидите не только конкретного греческого предпринимателя, но и всю Греческую нацию в целом. И нет вам прощения и вообще вы глупец!

Зачем итальянские предприниматели смешивают разные сорта оливкового масла

Следующая причина того, почему греческие продукты, например, различные оливковые масла, меньше распространены в России чем итальянские заключается в том. Что отчасти греки правы. Их продукты по праву могут считаться, если не самыми лучшими, то стоящими в одном ряду с самыми качественными средиземноморских продуктами питания. И это знают не только Греки. До последнего времени очень большая доля импорта оливкового масла и оливок из Греции приходилась на США. Понятно, что такой крупный потребитель выгребал из не очень то большой Греции львиную долю того, что можно было экспортировать. А не стоит забывать и тот факт, что греческое оливковое масло, например, одно из самых ароматных в мире. И такие страны как та же Италия закупают его для того, что бы добавлять в свое оливковое масло – именно для аромата.  И если в сфере выращивания оливок присутствует определенный пиитет, то в сфере производства оливкового масла очень жесткая конкуренция.

К сожалению Итальянская промышленность в последнее время разразилась целой серией  скандалов по поводу того, что оливковое масло от некоторых производителей оказалось ненадлежащего качества. Причем скандал состоял даже и не в этом, а в том, что маркировалось и продавалось оно, как самое что ни наесть (см. выше – превосходное, замечательное, самое лучшее и т.д.). А если немного серьезнее, то существуют международные маркировки оливкового масла, такие например, как Extra Virgin – масло первого холодного отжима, PDO – защищенный и гарантированный регион производства и т.п. И вот проверки выявили ряд фактов, которые однозначно показывали факты недобросовестности определенных итальянских предпринимателей. Мало того, что масло могло быть не первого отжима, но в итальянском оливковом масле иногда находили примеси не оливковых масел вообще. Например, подсолнечного или рапсового. Цель манипуляций ясна. Путем подмешивания более дешевых сортов масел к оливковому, и позиционирование полученной смеси как оливкового масла высшего качества возможно получение дополнительной прибыли. Со стороны выглядит все это ужасно некрасиво, но видимо, деньги не пахнут…

Почему мы считаем, что Греческое оливковое масло для ресторанов лучше итальянского.

Греческое оливковое маслоНу, во-первых, как писалось выше итальянцев ловили за руку, а греков пока нет. Во-вторых, то масло, которое мы привозим из Греции – островное. В основном с Крита. Крит не очень большой остров. В силу этого и контролировать производство масла легче и обеспечивать маркировку PDO так же не составляет труда. Ведь для того, что бы начать «химичить» с оливковым маслом надо его откуда то взять. И если на Крите оливковое масло хорошего качества и определенной цены, то более дешевые компоненты надо еще завезти. А это экономически нецелесообразно.

Если начать разговор о гастрономических свойствах, то как уже писалось выше – Греческое оливковое масло, по международному признанию – самое ароматное. Т.е. с ним ничего не надо делать дополнительно. Вырастили оливки, отжали масло, закрыли в банку или бутылку, развезли по магазинам. Этот товар сам по себе превосходного качества. Его не надо дополнительно облагораживать, облекать в итальянскую обертку превосходства и восхитительности. Оно одинаково хорошо подходит и в небольшой домашний ресторанчик и в дорогой элитный ресторан. Причем, его не нужно контролировать.  От партии к партии, от урожая к урожаю греческое оливковое масло (разумеется, от определенных тщательно отобранных производителей) может незначительно отличаться по вкусу, но никак не по качеству.

Говоря о ситуации с Греческими продуктами на Российском рынке можно отметить, что буквально за последние несколько лет греческие продукты очень бурно проникают на отечественный рынок. Этому способствовала и мировая экономическая ситуация. Она былоа не очень благоприятна для Греции. Грекам приходиться быть расторопнее и гибче. Да и шила в мешке не утаишь. Стабильное качество продуктов и их вкусовые достоинства не самая плохая реклама. Стоит отметить и тот факт, что достаточно большое количество поставляемых продуктов очень хорошо храниться.

Хранение оливкового масла

Так оливковому маслу в жестяной банке, например, вообще не нужны особые условия хранения. Оно даже может переживать глубокую заморозку (например, если его хранить в неотапливаемом складе в зимний период). При попадании в более теплое помещение оливковое масло размораживается и полностью сохраняет свои свойства. Оно не очен6ь любит свет и соприкосновение с кислородом.

Хранение оливок

Про оливки можно сказать то же самое. Причем даже открытая емкость с оливками может храниться достаточно долго. Надо только влить в рассол в котором находятся оливки немного оливкового масла. Оно растечется по рассолу тонкой пленкой сверху и не допустит попадания воздуха в рассол. При этом ни рассол не испортиться, ни оливки не прокиснут. А вяленые оливки вообще не нуждаются в рассоле. Лишь бы помещение в котором они хранятся (имеется ввиду в открытом виде)было достаточно сухим. Кстати вяленые оливки – деликатес, которым может похвастаться далеко не каждое заведение. Это неплохое дополнение к основному меню. Говоря про оливки и маслины стоит так же упомянуть, что они прекрасно сочетаются со многими видами блюд. С мясными, рыбными, с птицей, с холодными и горячими закусками, прекрасно подходят как к пиву или вину, так и к более серьезным спиртным напиткам.

Морепродукты

Греческие морепродукты обычно поставляются в вяленом или консервированном видах. Наиболее практичны консервированные морепродукты. Причем они редко пребывают в одиночестве. Так, например, если это осьминоги, то они оказываются спрятанными внутри красных перчиков (перчик фаршированный осьминогами). Тоже самое, можно сказать про мидии.

Ароматические добавки или приправы к оливковому маслу.

Что мы бы мы не взяли – оливки, морепродукты, другие деликатесы, они редко будут пресными. Греки прекрасно чувствуют вкус, очень хорошо знают свои продукты и те приправы, которые нужно добавялть в те или иные продукты. От этого и оливки и все остальное только выигрывают. Орегано, буково, пеперони. Различные перцы, пряности, травы. Греческие продукты никогда не будут пресными.

В последнее время у некоторых рестораторов появилась тенденция дополнительно ароматизировать и оливковое масло. Т.е. придавать традиционному продукту новые свойства. Это может быть и несколько необычный цвет. Но чаще всего дополнительные вкус и аромат. Оливковое масло очень хорошо впитывает в себя все, что в него привносится. Это позволяет ароматизировать оливковое масло различными травами придавая ему необычные свежие вкусовые тона.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Как оформить покупку и получить заказ?
Оформите заказ на сайте
Выберите понравившиеся предложения и добавьте предложения в корзину. Заполните данные получателя и способ доставки. Обязательно укажите контактный телефон.
Звонок сотрудника
После получения заказа, наш сотрудник свяжется с вами. Согласует дату отправки заказа, способ доставки и время его выполнения. В зависимости от выбранного способа оплаты и доставки - уточняется стоимость и оплата.
Получение заказа
Все наши товары проверяются перед отправкой. В зависимости от выбранного способа доставки и её сроков - получите свой заказ. При получении, обязательно проверьте комплектацию.