Как уже не раз писалось, оливки прекрасный постный продукт. Помимо этого оливки прекрасно сочетаются с любыми другими постными продуктами. Это может быть и рис, и спагетти, и картофель и гречневая каша. Да все что угодно.
Помимо вкуса есть еще некоторые нюансы. Иногда производители подкрашивают оливки (пищевыми красителями- как в кондитерской промышленности, например). Такие оливки создают интересные цветовые решения. Их вид притягивает взгляд и пробуждает аппетит. Ниже приводяться несколько рецептов с применением разноцветных оливок.
Оливки с жареными пельменями.
Многие пробовали пельмени. Обычно все знают как их готовить: вскипятили воду, забросили пельмени и готово. Однако немного фантазии и такое тривиальное блюдо может стать весьма необычным.
берепм сковороду, наливаем немного оливкового масла. Кладем пельмени и обжариваем их на срежнем огне. Огонь следжует выбирать таким образом, что бы он был не слишком сильным, а тозолотистая корочка на пельменях образуется раньше, чем они полностью разморозяться и будут готовы к употреблению. Пельмени декорируем веточками петрушки и укропа. по кра. тарелки выкладываем оливки.
Изображение оливки с пельменями кликабельно
Макароны с оливками (постный продукт)
Все предельно просто. Готовим макароны (спагетти), выкладываем на тарелку, немного зелени, декорируем разноцветными оливками
Изображение оливки с макаронами кликабельно
Оливки со спагетти и фасолью (постный продукт)
Вышеприведенный рецепт можно разнообразить. Добавим немного гигантской печеной фасоли в томатном соусе (раздел Деликатесы) и блюдо приобрело совершенно новые свойства и вид. Не забываем декорировать зелеными и красными оливками.
Изображение оливки с макаронами и печеной фасолью кликабельно