НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Ваша корзина:

Выберите любое предложение


Покупка оливок - вопросы и ответы

04.09.2017


Очередной блок ответов на вопросы про натуральные оливки, их выбор, покупку и хранение

Почему оливки бывают разных цветов?

На самом деле, оливки изначально зеленые. По мере созревания они начинают темнеть. Происходит это неравномерно. Сначала темнеет один бок, тот, что больше находиться на солнце, потом вся остальная ягодка. Иногда в процессе созревания могут появляется крапинки. Если говорить про цветовую гамму, то от зелёного оливки, как правило темнеет через красные оттенки к светло, а потом темно коричневому. очень редкие сорта оливок вызревают до чёрного цвета. Все остальные цвета, такие как ярко красные, изумрудные, оранжевые и т.п. - являются крашеными оливками. Хотя их окрашивание пищевых красителями, полезнее они от этого не становятся. Крашеные оливки часто используют не столько в кулинарных целях, сколько для украшения стола. Яркие цветные ягоды могут весьма народного смотрится в остальной сервировке.

вопросы и ответы касательно оливок и маслитн

Какие оливки самые полезные

Самые полезные - это вяленые оливки. В них сохраняется максимальное количество полезных веществ.

На втором месте идут оливки натурального засола. Зелёные, как правило, готовят в рассоле из воды, соли и специй. В тёмные оливки могут добавлять винный уксус. Иногда вместо рассола используют Оливковое масло. Оно так же является прекрасным консервантом.

Если говорить про дешёвые оксидированные оливки (как правило, именно они стоят на прилавках супермаркетов), то про какую-либо пользу от их употребления можно даже не говорить. В лучшем случае они не нанесут вреда вашему организму.

Как правильно выбрать хорошие оливки

Самостоятельно сделать это не всегда легко. Ведь маслины находятся в герметичный упаковке и попробовать их до покупки не удастся. Однако можно дать несколько советов.

  1. Банка с оливками должна быть прозрачной. Тогда вы сможете увидеть цвет оливок (он должен быть натуральным), а также размер.
  2. Не стоит брать маслины в непрозрачной упаковке.
  3. Прозрачная упаковка может быть из различных материалов. Как правило, маленькие баночки из стекла, а более большие из пищевого пластика (ПЭК). Иногда это может быть вакуумный пакет.
  4. Маслины в банке должны быть крепкими, рассол прозрачным и не должно быть посторонних вкраплений, за исключением приправ (перец, травки и т.п.)
  5. На этикетке в обязательном порядке должен быть указан состав. И в составе не должно быть никаких химических консервантов. Только, как и писалось выше, соль-вода-специи.

Как выбрать правильные оливки

Какие оливки вкуснее - маленькие или большие

Вкус оливок зависит не от размера, а от сорта оливок и от способа их приготовления. Изначально все оливки очень горькие. Требуется ряд процедур, что они перестали быть такими. Но изюминку вкуса оливками придаёт рассол. Производители держат рецепты приправ в рассоле для оливок в секрете и передают из поколения в поколение.

Какой срок хранения у оливок

Срок хранения зависит от многих факторов. Средний срок хранения закрытой банки - несколько лет. если хранить в холодном месте, то ещё дольше. Есть закономерность. Чём дольше оливки находятся в рассоле, тем больше они пропитываются им и становятся более солеными. Открытую банку лучше держать в холодильнике и следить за тем, чтобы рассол полностью покрывал ягоды. Если не соблюсти эти условия, то оливки неизбежно проникнуть или заплесневеют.

В каких странах выращивают оливки

Традиционно, это страны Средиземноморского региона и Северной Африки. Италия, Испания, Греция, Турция, Тунис, Сирия и т.д. Проводятся эксперименты с выращиванием оливковых деревьев в Америке, Китае. Однако самые вкусные оливки по признанию экспертов в Греции и Италии. А в Греции они ещё и самые крупные.

Основные трудности селекции заключаются в том факте, что Оливковое дерево растёт очень долго и первые плоды начинает приносить через десятилетия.

В каких магазинах лучше покупать оливки

Лучше всего это делать в специализированных магазинах и продовольственных лавках. Ещё лучше, если товар для магазина компания будет брать не на стороне, а заводить в Россию сама. Хотя проверить это достаточно сложно. Любые документы подтверждающих происхождение оливок достаточно легко подделать. Если есть возможность воспользоваться рекомендация ми друзей, это весьма неплохо. Лишь бы они разбирались в том вопросе, который вас интересует. Из практики было замечено, что существует целый пласт покупателей, которые весьма недовольны той информацией, которая им предоставляется. Т.е. у них есть сформировавшееся мнение по поводу тех или иных оливок и если попытаться их переубедить (пусть даже и аргументированно), это вызывает у них отторжение. Зачастую такое происходит с покупкой оксидированные оливок. Многие россияне к ним привыкли и ни за что не хотят переходить на более качественный продукт.



Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha