10.05.2019

Паштеты бывают разные. Их делают и из мяса, и из птицы, и из различных других продуктов. Оливки не исключение. Существуют паштеты из зеленых оливок и из темных. Правда на родине оливок их называют не паштеты, а пасты. Правильнее говорить:

  • Оливковая паста из зеленых оливок
  • Оливковая паста из темных оливок

Паштет (паста) представляет из себя перетертые оливки с добавлением оливкового масла и специй. Такой продукт хорошо подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве заправки к другим ингредиентам. Наиболее часто оливковую пасту используют как дополнительную заправку к спагетти. В качестве оливкового паштета (в его прямом значении) это продукт намазывают на тостики и бутерброды.

В нашем магазине практически всегда присутствуют несколько позиций с оливковым паштетом. Посмотреть наличие и цены можно в разделе оливки или сразу в специальном разделе Оливковые пасты.

оливковые паштеты и пасты

Полезные свойства оливкового паштета.

Как и оливки, оливковый паштет содержит в себе ряд полезных микроэлементов и оливковое масло. Если у вас нет противопоказаний к соли (а в оливковых пастах она присутствует всегда – является естественным консервантом и усилителем вкуса), то пасту из оливок можно отнести даже к диетическим продуктам. Она легко усваивается и является постным продуктом.

Злые языки утверждают, что оливковая паста по сути своей является побочным продуктом производства оливкового масла. Т.е. это тот самый жмых, который остается после того, как оливки прошли через пресс. Подтвердить, равно как и опровергнуть данную информацию не представляется возможным. Однако можно увидеть, что и в традиционных регионах произрастания оливок в местных магазинах присутствуют оливковые пасты и паштеты. И местные жители их с удовольствием покупают.

Упаковка и хранение.

В большинстве случаев оливковые паштеты упаковывают в стеклянные баночки, что является хорошим признаком качества. Обычно дешевые продукты имеют вид обычных консервов. Т.е. помещены в жестяные банки. Обычный вес упаковки оливковой пасты варьируется от 100 до 200 грамм. Открытую банку следует хранить в холодильнике. Хотя, положа руку на сердце, если открытая паста пролежит при комнатной температуре пару дней, с ней ничего не случится. Ведь содержащиеся в ней оливковое масло, соль и специи являются прекрасными натуральными консервантами.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Как оформить покупку и получить заказ?
Оформите заказ на сайте
Выберите понравившиеся предложения и добавьте предложения в корзину. Заполните данные получателя и способ доставки. Обязательно укажите контактный телефон.
Звонок сотрудника
После получения заказа, наш сотрудник свяжется с вами. Согласует дату отправки заказа, способ доставки и время его выполнения. В зависимости от выбранного способа оплаты и доставки - уточняется стоимость и оплата.
Получение заказа
Все наши товары проверяются перед отправкой. В зависимости от выбранного способа доставки и её сроков - получите свой заказ. При получении, обязательно проверьте комплектацию.