НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Ваша корзина:

Выберите любое предложение


От каких болезней помогает оливковое масло

11.01.2018


конференция на тему пользы оливкового масла при лечении хронических заболеваний

Научная конференция Совета по оливкам в UC Davis.

17 января группа экспертов обсудила структуру оливкового масла и его роль в профилактике таких заболеваний, как рак, диабет, сердечно-сосудистые и неврологические заболевания.

Международный оливковый комитет (The International Olive Council (IOC) представит свою американскую кампанию под названием The Olive Oil Promise, в преддверии выставки The Winter Fancy Food Show, которая будет проходить в Сан-Франциско на следующей неделе.

Мадридская организация проведет однодневную конференцию в Дэвисе 17 января для обсуждения оливкового масла и профилактики хронических заболеваний в сотрудничестве с Институтом Роберта Мондави (the Robert Mondavi Institute) и центром по оливкам при Калифорнийском университете (the Olive Center at the University).

«Международный оливковый комитет (The International Olive Council (IOC) рад представить самую свежую научную информацию о оливковом масле и о его влиянии на хронические заболевания членам научного сообщества и оливкового масла», - сказал заместитель исполнительного директора Международного Оливкового Коимтета Хайме Лилло.

Оливковое масло в профилактике хронических заболеваний

Дэн Флинн, исполнительный директор центра по Оливкам, сказал, что Международный Оливковый Комитет летом прошлого года надеялся благодаря своей выставке, а также проведении конференции расширить осведомленность о пользе оливкового масла в Соединенных Штатах.

«Они увидели, что UC Davis является желаемым местом для проведения конференции, учитывая национальную известность центра по Оливкам, таким образом будет достигнута цель по расширению осведомленности о пользе здоровья оливкового масла среди американских потребителей», - сказал Флинн.

Эксперты в области питания и профилактической медицины обсудят роль оливкового масла и средиземноморской диеты в профилактике хронических заболеваний, многие из которых все чаще распространяются в Соединенных Штатах.

«Мы хотели бы сделать больше (исследования по профилактике хронических заболеваний в центре по Оливкам), но мы провели исследование в сотрудничестве с Департаментом питания и Министерством сельского хозяйства Соединенных Штатов», - сказал Флинн. «Исследование показало, что содержащийся в оливковом масле oleocanthal может снизить агрегацию тромбоцитов, что является серьезным фактором сердечно-сосудистых заболеваний».

По словам представителя Международного Оливкового Комитета, восемьдесят человек были приглашены на конференцию, в том числе «влиятельные и мыслящие лидеры в сферах здравоохранения, благополучия, торговли и государственных дел, особенно тех, которые занимаются растущей индустрией оливкового масла в Калифорнии». Те, кто заинтересован в посещении, просят связаться с Меган Моран в Lane PR.

Список полезных свойств оливкового масла первого холодного отжима

Структура оливкового масла

Группа экспертов обсудит структуру оливкового масла и его роли в профилактике рака, диабета, сердечно-сосудистых и неврологических заболеваний.

Эстефания Толедо из Университета Наварры обсудит как оливковое масло может помочь в профилактике рака молочной железы.

«Научное доказательство является самым сильным фактором для осознания того, что оливковое масло благоприятно воздействует на здоровье человека в целом, а также служит отличной профилактикой рака молочной железы и, если говорить более конкретно, оно благотворно влияет на профилактику рака молочной железы после менопаузы у женщин», - сказала Эстефания Толедо.

Хосе Луксингер из Медицинского центра Колумбийского университета обсудит оливковое масло и профилактику когнитивных расстройств.

«Средиземноморская диета, включая один из ее основных компонентов, потребление оливкового масла, стала многообещающей стратегией для профилактики болезни Альцгеймера и связанных с ней деменций, учитывая известный факт о том, что оливковое масло полезно употреблять если имеются другие хронические расстройства, особенно сердечно-сосудистые заболевания», - сказал Хосе Луксингер.

Уолтер Уиллетт из Гарвардского университета и Мигель Мартинес-Гонсалес из Университета Наварры обсудят средиземноморскую диету, оливковое масло и сердечно-сосудистые заболевания.

«В нашем первичном профилактическом исследовании мы заметили, что средиземноморская диета, дополненная оливковым маслом первого холодного отжима (EXTRA VIRGIN) или орехами, привела к значительному снижению риска серьезных сердечно-сосудистых событий среди людей с высоким риском», - писал Мартинес-Гонсалес в исследовании, опубликованном журналом New England Journal of Medicine. «Результаты подтверждают преимущества средиземноморской диеты для первичной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний».

  • Мануэль Франко из Университета Алькала расскажет, как средиземноморская диета влияет на пищевую систему в целом,
  • Франческо Визиоли из Университета Падуи обсудит механизмы действия оливкового масла и взаимодействие оливковых масел с телом человека.
  • Франк Ху, также из Гарвардского университета, сосредоточится в своем докладе на преимуществах перехода на средиземноморскую диету для здоровья. Для того, чтобы завершить свою конференцию, он расскажет о оливковом масле и диабете.

«Сочетание нескольких факторов образа жизни [включая потребление диеты с высоким содержанием полиненасыщенных жиров и низким содержанием насыщенных и транс-жиров] было связано с заболеваемостью диабетом 2 типа, которая была примерно на 90 процентов ниже, чем у женщин без этих факторов», - писал Франк Ху в отчете, опубликованном в журнале New England Journal of Medicine, который изучал диетические модели и их корреляцию с диабетом 2 типа.

Семинар станет первой научной конференцией Международного Оливкового Комитета, проводимой в Соединенных Штатах с 2001 года, когда МОК провел конференцию в Университете Рокфеллера по теме ожирения детей.



Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha