10.12.2018

Провинция La Rioja сохраняет оливковое наследие для улучшения производства

Правительство испанской провинции Ла Риоха принимает участие в многолетних усилиях по восстановлению и сохранению местных сортов оливок с целью разработки уникальных оливковых масел.

Для достижения этой цели правительство по средствам своего министерства сельского хозяйства и окружающей среды (Agriculture Farming and Environment Ministry) собирало растительный материал из оливковых деревьев с характерными чертами, связанными с

  • продуктивностью
  • возрастом оливкового дерева
  • типом сорта оливок
  • устойчивостью к болезням

Образцы были собраны с помощью производителей оливок из Риохи.

Образцы после передачи в министерство анализируются, проходят этап генетической идентификации, которая может помочь определить, есть ли у деревьев интересные черты для банка. Если это так, то растения, которые находятся на заключительной стадии проращивают, чтобы их можно было размножить и сохранить для последующего изучения и отбора в Finca La Grajera.

разные сорта испанских оливок

Экспериментальная оливковая ферма

Finca La Grajera - это институциональная ферма рядом с городом Логроньо (Logroño), где правительство Ла-Риохи хранит экспериментальные сельскохозяйственные культуры, важные для Сообщества, такие как виноградные лозы и оливковые деревья. Оливковые деревья выращиваются на восьми гектарах фермы Ла Грахера (La Grajera).

В комплексе La Grajera также находятся институциональная винодельня La Rioja и экспериментальная фабрика по производству оливкового масла, созданная в 2006 году для монопольного управления проектами R&D по производству оливкового масла из La Rioja. Классификация местных сортов оливок и анализ их эффективности в суперинтенсивных посевах являются частью этих исследований.

Местные сорта оливок

С тех пор как в 2015 году началась инициатива по восстановлению местных сортов оливок, было идентифицировано сто подходящих оливковых деревьев, из 74 деревьев было получено некоторое количество материала. Это помогло идентифицировать пять сортов оливок, ранее не внесенных в каталог:

  • Picudillo
  • Negral
  • Picudo
  • Aceitunero
  • Picalaceña-Cirujal

Хотя наличие некоторых из них, по-видимому, ограничено одним местом культивирования, оливки сорта Неграл, по всей вероятности, выращиваются в большем количестве муниципалитетов. Другие местные сорта оливок из Риохи, в том числе:

  • Рендондилья (Rendondilla)
  • Ройюэла (Royuela)
  • Махона (Machona)
  • Эмпельтре (Empeltre)

также были признаны местными сортами оливковых деревьев. С 2007 года банк зародышевой плазмы La Grajera смог собрать и посадить 141 сорт оливок.

Коренные сорта оливок

Коренные сорта являются средством, позволяющим передать и выразить уникальность, которая выделяет отдельные агропродовольственные продукты в глобальном контексте, где преобладает однородность. В этом отношении работа La Grajera сыграла важную роль в выявлении, отборе и размножении агропродуктов испанской провинции La Rioja, хорошим примером которого был Tempranillo Blanco, весьма отличительный сорт винограда, который благодаря тщательной работе La Grajera в прошедшее десятилетие стало расцветать среди многих производителей в винном сообществе.

Производство и продажа оливкового масла

Люди, занимающиеся данным делом, надеются, что усилия по восстановлению оливковых сортов пройдут по тому же пути, что и винное производство. Будут разработаны оливковые масла одного сорта, чтобы проверить их качество и проанализировать их эффективность в больших объемах культур. La Grajera имеет большой опыт производства оливкового масла и фактически отвечает за создание институциональных оливковых масел для правительства Ла-Риоха.

Сохранение этих местных сортов оливок имеет важное значение для получения растений, которые будут отличаться от других сортов оливок лучшими характеристиками, благодаря чему появиться возможность помочь оливковому сектору испанской провинции Ла-Риоха получать более урожайные, более качественные и отличные от других сельскохозяйственные культуры.

Оливковое масло P.D.O.

La Rioja имеет отметку PDO («Protected Designation of Origin»). Aceite de La Rioja, созданно в 2004 году для защиты оливкового масла, произведенного в этом сообществе, где оливковое хозяйство насчитывает уже сотню лет.

В этом году кампания по восстановлению местных сортов сосредоточена на неизвестных или не таких популярных сортах, проявляющих особые черты, которые могут способствовать повышению качества и прибыльности бизнеса, и на очень старых оливковых деревьях сортов Редондилла-Редондаль и Ройуэла-Арронис из разных районов в провинции Ла-Риоха, чтобы завершить их генетический отбор. Кампания продлится до декабря 2018 года.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Как оформить покупку и получить заказ?
Оформите заказ на сайте
Выберите понравившиеся предложения и добавьте предложения в корзину. Заполните данные получателя и способ доставки. Обязательно укажите контактный телефон.
Звонок сотрудника
После получения заказа, наш сотрудник свяжется с вами. Согласует дату отправки заказа, способ доставки и время его выполнения. В зависимости от выбранного способа оплаты и доставки - уточняется стоимость и оплата.
Получение заказа
Все наши товары проверяются перед отправкой. В зависимости от выбранного способа доставки и её сроков - получите свой заказ. При получении, обязательно проверьте комплектацию.