НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Ваша корзина:

Выберите любое предложение


Оливковое масло в биокосметике

04.09.2013


Мы продолжаем разговор с заместителем директора компании «БИО ФАРМИКА-ПЛЮС» Еленой Геннадьевной Тереховец.

На этот раз наши клиентки спрашивают:


  • насколько полезно оливковое масло в биокосметике
  • какие еще масла используются в биокосметике
  • насколько полезны экзотические вещества в биокосметике


увлажняющая косметикаУвлажняющая комсметика

Следует уяснить несколько простых истин. Многие природные вещества полезны, но не всем и не всегда. Так, например, наша кожа в течение дня постоянно подвергается внешнему воздействию. В зависимости от региона проживания и от сферы деятельности (где мы находимся и чем занимаемся) нам нужна та или иная подпитка. Если вы живете в городе, то в течение дня на вашей коже оседают вещества растворенные в воздухе. Это и пыль и микроэлементы отходов выхлопных газов и весь остальной мусор, присутствующий в воздухе. Понятно, что нашей коже это не полезно. Что нужно сделать? Во-первых - смыть всю грязь, во-вторых - подпитать и увлажнить кожу. А теперь представим, что вы находитесь на морском курорте. Воздух в этом случае на несколько порядков чище, а микроэлементы, присутствующие в нем, могут быть даже полезны. А вот вода на многих курортах очень жесткая и если ею омывать кожу, то она будет слишком сухая. Помимо этого на кожу воздействует солнце. Умеренное полезно нашей коже, а вот сильное солнце конечно де нет. Т.е если в первом случае (городская жизнь) требуется ванна и увлажняющая маска, то во втором (пляж и море) не требуется столь частых омовений, а вот увлажнять кожу конечно же надо. Хорошим показателем чистоты окружающей среды могут являться воротнички рубашек мужа. Так в мегаполисе уже к концу дня воротничок не свежий или вообще посерел или даже почернел. А вот где-нибудь у Красного моря он и через несколько дней остается белым. Очень разняться и условия сельской жизни. Где-нибудь в Испании воздух чистый, а вот в средней полосе России из-за эрозии почвы даже в чистом воздухе все равно много пыли.  Иногда бывает так, что внешние условия чистые, а кожа жирная. Тогда ее вообще не следует дополнительно увлажнять, а пользоваться очищающими веществами на другой, не масляной основе.

масло в био косметикеЭкзотическая косметика

В последнее время появилось много косметики на основе не совсем привычных масел. Какого-нибудь тропического фрукта или растения, вытяжка из тропических цветов и тому подобное. С одной стороны это может быть и не плохо, но как проверить? Ведь многие косметические рецепты сложились веками. Взять например оливковое масло. Понятно, что наши прабабушки перепробовали, если не все, то многое. И основываясь на опыте, остановили свой выбор на наилучшем. Т.е. оливковое масло в традиционной косметологии – это рецепты проверенные временем. А вот масло из кунжутных семечек в косметологии как то не прижилось. Не устану повторять, что существуют законы бизнеса и успешных продаж. Они, иногда, диктуют нам не самое лучшее. Так, например, надо постоянно обновлять ассортимент. Любой продукт, каким бы хорошим он не был, приедается и надоедает. И вот производитель выбрасывает на рынок косметический крем на основе вытяжки из какого-нибудь редкого кактуса. Красивая упаковка, удачный рекламный слоган и вот уже продукт приносит доход . А копни поглубже и выясняется, что 99 процентов вытяжки их этого кактуса – обыкновенная вода! Или идут на хитрость. Берут традиционную рецептуру, дневного увлажняющего крема, например, но добавляют в него (или вообще только заявляют, что добавляют) вытяжку из роз. А то и вообще, в большинстве, случаев, простой ароматизатор. Оливковое масло честно отрабатывает то, что от него и требуется, а ароматизатор играет роль новинки и способствует ассортименту.

экзотическая косметикаАзиатская косметика

В последнее время на мировых рынках появилось много азиатской косметики. Что можно сказать про нее? Будьте осторожны. Реклама пестрит терминами: вытяжка из желез улитки, крем с компонентами яда змеи. Что только не используют! И лягушек и тараканов, только что фекалии мух еще не добавляют… Напрашивается параллель с роллами. Сколько рестораторов обогатились на этом популярном рецепте, а ведь суть этого кушанья заключается в самых дешевых пищевых компонентах.  Это рис, в большинстве случаев, завернутый в пищевую пластмассу (реже в водоросли), горчичный порошок, разведенный водой, немного имбиря и что-то внутри самого ролла.

Косметика на основе оливкового масла

Чем дальше тем, больше компонентов использующихся в косметике, ненатуральны. И даже больше. В современной косметологии есть препараты к которым у вашей кожи может развиваться привыкание. Сама кожа уже «ленится работать». Зачем, если всю работу за нее выполнит косметическое средство. Поэтому снова и снова мы повторяем один и тот же тезис: все новое, это хорошо забытое старое. Именно поэтому оливковое масло практически идеальная основа для многих косметических и косметологических средств. Это прекрасно сбалансированный природный эликсир и питающий и увлажняющий и защищающий вашу кожу. Не вызывающий привыкания, не наносящий вред. В больших промышленных объемах, оливковое масло вносит определенное удорожание в производственную цепочку, да и качество масла потребитель косметики не сможет проверить. А вот небольшие производства заточены именно на натуральное производство косметики. Производственных издержек у них не так много. И если производитель добросовестный, то и его органическая косметика может быть вполне достойного качества.



Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha