НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Ваша корзина:

Выберите любое предложение


Оливковое масло при Артрите

21.10.2016


Польза для здоровья при регулярном применении оливкового масла не имеет себе равных, и новые исследования это вновь и вновь. На самом деле, мы только начинаем понимать множество способов того, как оливковое масло может улучшить наше здоровье и нашу жизнь. Оливковое масло является краеугольным камнем средиземноморской диеты - существенной питательной основой для людей всего мира.

Остеоартроз (ОА) является наиболее распространенной формой артрита. По данным CDC, (период 2008-2011), 30,8 миллиона взрослых страдают от ОА в Соединенных Штатах, и к 2040 году это число, по разным оценкам увеличиться до 78 миллионов больных.

Между тем при ранних стадиях остеоартроза контролировать и осуществлять профилактику заболевания можно с помощью специальных диет. Казалось бы натуральный и несложный способ. Но больные традиционно предпочитают фармакологические методы лечения, такие как нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) и анальгетики.

Да, эти меры полезны, они облегчают боль в суставах и обеспечивают подвижность пациентов, но они не осуществляют главного: профилактики и лечения заболевания. Кроме того при длительном применении медикаментозных препаратов возможны осложнения и побочные эффекты.

Применение оливкового масла при артрите

Результаты исследования применения Средиземноморской диеты включающей в себя оливковое масло

В одном из журналов были опубликованы исследования, в котором приняло участие две контрольных группы подверженных ОА. Одна группа продолжала вести привычный образ жизни, для другой была разработана диета, включающая в себя овощи, фрукты, зерновые, оливковое масло и рыбу. Длительность исследования составила 16 недель.

Исследователи стремились измерить "перцептивные, функциональные и сывороточные биомаркеры у пациентов с ОА." Так же были зафиксированы показатели диапазонов движения колена, бедра и указательных пальцев, наряду с измерениями массы тела и крови, зафиксированы показатели сыворотки хрящевой олигомерной матрицы белка - sCOMP – (маркер деградации хряща).

ЗА 16 недель практически классической средиземноморской диеты в контрольной группе было выявлено следующее:

  • В среднем люди избавились от полутора кг. лишнего веса.
  • Уменьшилось содержание Провоспалительных молекул IL-1a. Известно, что именно этот компонент влияет на прогрессирование ОА.
  • Диапазон движения в ротации бедра и сгибании коленного сустава так же показал хорошие положительные результаты.

Авторы исследования приходят к выводу: "среднее снижение в sCOMP в группе (1 U / L) представляет значимое изменение, так как эти измерение указывают на то, что правильное питание может быть полезным в предотвращении прогрессирования ОА путем уменьшения деградации хряща.



Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha