Несмотря на один из худших урожаев оливок в новейшей истории Италия сохранила свои позиции в качестве второго игрока по количеству полученных наград (первые традиционно - Испанцы) по версии New York International Olive Oil 2015.
Итальянские производители оливок и оливкового масла были сильно подавлены рядом проблем с урожаем 2014\2015 гг. Одна из основных проблем - бактерии, которые испортили до 40 процентов урожая, что привело к увеличению цены на итальянскую продукцию более чем в 2,5 раза. Мы имеем ввиду классическое оливковое масло Extra Virgin.
Стоти добавить к этому, что многие итальянски е фермеры вообще не смоглди произвести в этом году ни литра масла в этом сезоне.
Говоря языком статистики мы имеем следующие показатели:
- Итальянские производители оливкового масла увезли домой 43 награды в различных номинациях
- Испанские производители масла взяли 73 награды
- Соединенные Штаты - 39 наград
Из интересных событий происходящих на этой выставке можно отметить неплохой результат показханный Village. Сегодня Agrestis насчитывает до 30 гектаров с 12000 оливковых деревьев. Достаточно скромыне показатели. Между тем производители этого региона привлекли к себе внимание кооличеством награжденных компаний и отмеченных продуктов.. В частночсти можно отметить оливоквые паштеты и столовые оливки.
Среди других итальянских производителей, которые завоевали золотые и серебряные награды, некоторые из них были в состоянии получить по две, или даже три награды.