Уже более двадцати лет французский дегустатор оливкового масла Fabienne Roux посвятила своей профессии. Это принесло ей не только деньги, но и международное признание. Различные международные выставки приглашают ее приянть участив в их работе, осуществить мастер классы, выступить членом жюри. Из некоторых можно отметить: Международный конкурс оливкового масла в Нью-Йорке, Французская Высшаая школа дегустации оливкового масла и многие другие.
Одним из аспектов работы Fabienne является подготовка разносторонних специалистов по оливковому маслу, а так же подготовка шеф-поваров в аспекте работы их с оливковым маслом. Интересной особенностью дегустатора является тот факт, что ее метод заключается прежде всего в том, что бы специалисты обращали внимание на аромат масел и уже потом на из вкус. Помимо этого существует целы ряд ароматических добавок к оливковому маслу, позволяющих подчеркнуть вкус как оливковогом асла так и различных блюд с его применением.
Так же известна ее деятельность в сфере организации специальных туров по маслобойням различных регионов. Обчная группа насчитывает человек двадцать-двадцать пять. Это и американцы и австралийцы и другие национальности прибывающие во Францию на круизных судах.
Именно Fabienne Roux принадлежит крылатая фраза широко известнаяа во Франции.: Оливковое масло - младшая сестра вина.