29.03.2018

Новое поколение ведет производство оливкового масла к новым высотам совершенства.

новые международные стандарты греческого оливкового масла

Семья Пьерракос (Pierrakos) подняла ферму в Греции от простого повседневного средства к существованию до предприятия, которое производит оливковое масло, наполненное их видением, страстью и целью и,которое выигрывает награды.

«Попомните мои слова, вы пожалеете об этом», - предупреждал их покойный отец каждый раз, когда Диамантис (Diamantis) и Дино Пьерракос (Dino Pierrakos) замышляли какое нибудь радикальное изменение.

Хорошо, что амбициозные сыновья не послушались своего отца.

Братья Pierrakos владеют компанией оливкового масла Лаконико (Laconiko olive oil company) совместно со своими двумя сестрами и матерью. Они выращивают маслины сорта Коронеики (Koroneiki olives) в прибрежной усадьбе на юге Греции, которой их семья владеет в течение уже четырех поколений. Они бутилируют свое оливковое масло и продают его исключительно в США.

В то время как их мать и сестры работают в основном за кулисами, Диамантис и Дино являются публичными представителями деятельности их компании, которая превратилась из простого повседневного источника дохода семьи во вдохновленное предприятие, которое выпускает удостоенные наград оливковые масла, наполненные видением, страстью и миссией семьи.

Особенности оливкового масла местности Laconia

Братья поделились своей концепцией на семинаре Смитсоновского института (Smithsonian Institution) в Вашингтоне, округ Колумбия, в феврале. Кертис Корд (Curtis Cord), издатель Olive Oil Times, провел семинар и дегустацию, чтобы научить участников распознавать и оценивать высококачественное оливковое масло. Вместе со своим деловым партнером и зятем Элиасом Заркадуласом (Elias Zarkadoulas), братья Пьерракос были приглашенными докладчиками на семинар.

Братья рассказали историю своего путешествия, которое началось во время урожая 2008 года.

Г-жа Пьерракос и ее четверо детей иммигрировали в США в 1989 году, а их семейный патриарх Василиос (Vasilios) остался в Греции. По крайней мере, один брат должен будет вернуться, чтобы помочь отцу с ежегодным урожаем. Как было принято в их деревне, они продавали свои оливковые плоды мельницам, которые в последствии экспортировались в Италию.

В этот решающий год Диамантис почувствовал, что что-то беспокоит его отца. Когда Василиос подошел к пенсионному периоду своей жизни, Пьерракос должен был принять жизненно важное решение о земле и о 5000 оливковых деревьях, которые считались частью семьи.

Одним из вариантов было продать имение и воссоединить Василиоса с семьей в США. Это означало, что плодородных земель, которые их предки культивировали с конца 1800-х годов, больше не станет.

Не желая отказываться от корней семейного наследия, Диамантис придерживался идеи, которая преследовала на протяжении многих лет: создать собственное оливковое масло с фамильным названием.

 «Мы решили следующее - либо мы станем лучшими, либо мы не будем вовсе этим заниматься», - сказал Диамантис. «Мы наполнили его всей нашей любовью, страстью, традициями, сердцем и душой».

Братья убедили своего отца позволить им собирать небольшое количество маслин раньше положенного времени. Они попросили семью и друзей попробовать свое экспериментальное оливковое масло, и отзывы оказались положительными. В 2009 году они начали мелкие продажи собственного маркированного оливкового масла в США.

Этапы производства olive oil extra virgin

Они продолжали вносить фундаментальные изменения в свой производственный процесс, преодолевая сопротивление внутри своей семьи и сообщества. Их отец Василиос, будучи закоренелым традиционалистом, скептически относился к амбициям своих сыновей, повторяя свое предупреждение о том, что их план был ошибочным.

«Мы выглядели, как сумасшедшие», - сказал Дино. «Наш отец был консервативным и привык к стандартной практике. А мы шли против традиции.»

Работая из своего дома в Вирджинии, они продолжали развивать бизнес в США и одновременно улучшать процесс производства в Греции. Если торговец соглашался на демонстрацию, братья ехали в магазин, независимо от того, каким было расстояние. Иногда они тратили сотни миль в день только для того, чтобы ненадолго встретиться с продавцом, и порой им приходилось просто разворачиваться и ни с чем возвращаться домой.

Когда они принять участие в одной из выставок, они попросили посмотреть записи судей, чтобы узнать, как именно будет происходить оценка их оливкового масла. Они тщательно изучили свой производственный процесс, чтобы определить, где имеются какие недостатки, и внесли существенные изменения в свой процесс производства.

«Когда мы начали менять нашу продукцию повышая его качество, это было время, когда немногие греческие производители выигрывали награды», - сказал Диамантис. «Мы хотели представить Грецию и показать потенциал греческой оливкового масла, чтобы конкурировать с лучшими мировыми производителями».

В 2014 году они завоевали серебряную медаль на Международном конкурсе оливкового масла в Лос-Анджелесе. Поскольку они продолжали получать крупные награды ежегодно, сопротивление их отца сошло на нет. Братья почувствовали уверенность в том, что их риск окупается. Они также выиграли некоторые награды в Нью-Йорке.

Трагедия произошла в декабре 2016 года, когда их отец умер во время сбора урожая.

 «Он жил для того, чтобы увидеть своими глазами, что мы добились успеха и убедиться, что наши надежды и мечты воплощаются в жизнь», - сказал Диамантис. «Он гордился нами, и он умер, делая то, что он любил. Мы знаем, что лучший способ почтить его - это вести бизнес с теми же ценностями, искренностью и страстью, которые наш отец внушил нам».

На сегодняшний день в Манассасе, штат Вирджиния, работает дегустационный зал Лаконико, который открыт для торговли только по предварительной записи.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Оставить свой отзыв? Пока нет коментариев,
Ваш отзыв может быть первым и самым важным!
Напишите свой комментарий или отзыв.
captcha
Как оформить покупку и получить заказ?
Оформите заказ на сайте
Выберите понравившиеся предложения и добавьте предложения в корзину. Заполните данные получателя и способ доставки. Обязательно укажите контактный телефон.
Звонок сотрудника
После получения заказа, наш сотрудник свяжется с вами. Согласует дату отправки заказа, способ доставки и время его выполнения. В зависимости от выбранного способа оплаты и доставки - уточняется стоимость и оплата.
Получение заказа
Все наши товары проверяются перед отправкой. В зависимости от выбранного способа доставки и её сроков - получите свой заказ. При получении, обязательно проверьте комплектацию.