Немного не так. Масло отжимают из оливок разной степени зрелости. Причем стоит понимать, что из незрелых оливок масло не давят. У оливки есть как бы две степени зрелости. Сначала, когда она еще зеленая ягода полнеет и становиться мягкой. Это первая степень зрелости. Потом ягода твердеет, начинает темнеть и снова становиться мягкой. Это вторая зрелость. Помимо этого разные сорта оливок принято снимать в свой период. Одни сорта снимают еще зелеными (в первую зрелость), другие, когда они потемнеют и становятся мягкими. У ранних сортов масло обладает меньшей кислотностью, но из оливок можно вытянуть мнеьшее количество масла. Из темных, спелых оливок отжимается большее количество масла, но кислотность такого масла несколько выше. Понятно, что очень трудно понять какое масло из каких оливок отжато. Однако косвенным признаком может служить показатель кислотности. Чем он меньше, тем больше вероятность, что оливковое масло выдавлено из зеленых оливок. На наш взгляд BIO - та линейка, которая Вам нужна.
Оливковое масло из незрелых оливок
25.02.2014
Понравилось? Поделитесь с друзьями!