Италия, наверное, одна из тех немногих стран, которые подарили миру невероятное количество красивых известных женщин. Читая мемуары итальянских красавиц понимаешь, что красота, это 70 процентов труда и лишь 30 изначальных природных данных. Каждая женщина, мечтающая быть красивой, и не сиюминутное мгновенье, а надолго, должна понимать, что это целое искусство. Это и определенный ритм жизни, и физические нагрузки и диета. О диете мы и поговорим в этой статье. Давайте посмотрим, какие продукты употребляют итальянские красавицы. Стоит упомянуть, что Италия относится к Средиземноморскому поясу, а Средиземноморье характеризует диета насыщенная овощами и рыбой. В качестве заправки, наполнителей, увлажнителей и т.п. используется исключительно оливковое масло. Но, хватит общих слов, перейдем к конкретике. Посмотрим, где родились и выросли Итальянские красотки, и что за местности определяли их стиль и образ питания.
Диета Джины Лоллобриджиты
Таблоиды утверждают, что диета Актрисы делится на два основных периода. В будние дни Джина Лоллобриджита есть весьма простые вещи. Это и лазанья, и пицца, и паста, и разумеется всевозможные салаты с оливковым маслом и оливками. В выходные дни наступает период короткой диеты. На завтрак лишь минеральная вода. На обед нежирный сыр, вареное мясо и апельсиновый сок. На ужин снова только вода с лимонным соком. Примечателен тот факт, что в плане косметике Джина отдает предпочтение маскам двух типов
- Из виноградного сока и отжима из листьев
- Компрессы с оливковым маслом
Режим питания Марии Грации Кучинотты
Мария родилась и выросла в Италии, на Сицилии. Естественно, что Сицилия и определила образ питания этой актрисы. Суть Сицилийской диеты водится к сбалансированному питанию. Это простые и сложные углеводы, белки, ненасыщенные жиры. Вторым компонентом выступает ограниченное количество сладостей. Оказывается, сладости не только вредят фигуре сами по себе, но и стимулируют аппетит, что приводит к употреблению излишних продуктов. Сицилийский рецепт: одна столовая ложка оливкового масла в день без ущерба фигуре. Приветствуется употребление овощей и фруктов. Ну, конечно же рыба и другие морепродукты: осьминоги, креветки, кальмары, гребешки. Из спиртных напитков: красное вино.
Рецепт красоты от Азии Ардженто
Азиа Ардженто родилась в Риме. Кстати многие кулинары утверждают, что диета древнего Рима является основой для современной кулинарии. Вот несколько советов от Итальянской красавицы:
- Не следует употреблять молочные продукты. У взрослых молоко может вызывать различные болезни.
- Следует исключить из употребления тяжелую пищу
- Фрукты – это всегда хорошо. Ну или почти всегда
- Не следует употреблять сдобный хлеб, копчености, изюм
Интересная особенность. Пища сдабривалась не просто оливковым маслом, но в него добавлялись различные пряности. Очень интересный факт. Что в Италии, что в Греции готовили борщ (!!!). Да-да. Родина борща вовсе не Россия.
Интересен тот факт, что диета Рима не исключает блюд приготовленных во Фритюре. В оливковое масло бросали шарики из теста, которые затем смазывали медом и маковыми зернами.
Что касается салатов, то они весьма необычны. Вот такой, например: мелконарезанные петрушка, цикорий и лук. Все это сдобрено все тем же оливковым маслом с добавлением соли, уксуса и меда.
Интересна и следующая информация. Древние римские гладиаторы были практически вегетарианцами. Основой их рациона служили ячменные лепешки, которые они употребляли, окуная в масло. Так же в их рацион входила репа, инжир, бобовые, лук и другие корнеплоды, и свежие овощи.
Флорентийская диета Франческа Бертини
Элена Серачини Витьелло родилась во Флоренции. Ее детство и юность прошли в Неаполе. Классикой Неаполитанской кухни считается спагетти «Путанесска». Для этого строго и пряного блюда берут свежие оливки, томаты, чеснок, перец чили и каперсы. Все это обжаривают на оливковом масле и подают к столу со спагетти и петрушкой. Широко распространен оливковый фритюр. Причем во фритюре готовят не только тесто. Обжаривают все, а пиком считается картофельное пюре с сыром, ветчиной и травами. Сформированные шарики обваливают в панировочных сухариках и бросают в кипящее масло.
Диета Софи Лорен
Актриса не раз признавалась, что основой ее долголетней красоты является специальная диета. Она состоит из небольшого количества мяса или рыбы, хлеба с отрубями и овощей. К оливковому маслу отношение неоднозначное. Одни утверждают, что это незаменимый компонент формирующий пищеварение и являющийся основой для строения клеток. Другие побаиваются оливкового масла опасаясь того, что оно излишне калорийно. Специалисты утверждают, что во всем важна умеренность. Небольшие дозы оливкового масла уж точно не повредят. Ведь это не просто пища. Многие диетологи приравнивают его чуть ли не к лекарству. Именно этот принцип и использует Софи Лорен. Например, она никогда не заправляет салаты сметанными или сырными соусами. Только натуральным маслом или низкокалорийными соусами. Питание осуществляется три раза в день. Обязательно присутствие овощей и фруктов. Курение и крепкий алкоголь недопустимы. Физические нагрузки обязательны. Может показаться странным использование макарон и спагетти, но итальянцы знают, что эти продукты, изготовленные из твердых сортов пшеницы и правильно приготовленные никогда не добавят вам лишних килограммов. Напомним, что спагетти нужно немного недоваривать, а для того что бы они не слипались, добавить в готовое блюдо немного оливкового масла и перемешать.
Рецепты от Моники Беллуччи
Стоит заметить, что итальянские актрисы остаются молодыми и красивыми несколько десятков лет. Причем это не исключение, а закономерность. Моника Беллуччи по праву занимает место в этом пантеоне. Вот несколько рецептов в режиме диеты от нее. Рассчитаны на одну порцию.
- Салат: 50 граммов лука, 50 граммов зелени, одна чайная ложка оливкового масла.
- Салат: 200 граммов разной зелени и одна чайная ложка растительного масла.
- Отварной рис с одной чайной ложкой масла
- 150 грамм спагетти с одним свежим помидором и чайной ложкой растительного масла
Несложно заметить, что порции весьма небольшие и практически все они содержать всего лишь маленькую ложку масла.