Оливковое масло - это натуральный сок и он входит в каталог десяти полезнейших продуктов питания. Если масло хорошего качества, всегда имеем ввиду "экстра натуральное масло", тогда речь идет о чистых и здоровых жирах, употребляющихся человеком.
Все виды масел, растительные и животные, имеют различные жировые касты, разделяющиеся на насыщенные, полиненасыщенные и мононенасыщенные. Оливковое масло в основном имеет мононенасыщенные жировые кислоты, а также масличную кислоту - основное составляющее масла, достигающее до 80%. Именно оно дарит здоровье и долговечность людям и имеет повышенную расщепляемость по сравнению с любым другим веществом. Это незаменимый продукт питания.
Первым, знавшим о благотворительных качествах масла, был Гиппократ. Он советовал употреблять масло в качестве лекарства от множества болезней. Согласно Гиппократу, оливковое масло, вино и пшеница составляют основу правильного питания. Из-за множества лечебных свойств масла, Гомер называл его напитком богов, золотой жидкостью. Все эти характеристики и некоторые другие послужили причиной международного признания масла в последние годы.