19.04.2015

На почту нашего магазина греческих продуктов не так редко приходят письма с вопросом о том какое оливковое масло следует использовать для жарки. На самом деле ответ прост. Любое оливковое масло подходит для жарки. Вопрос скорее в другом. Существуют разные виды оливкового масла и не всегда целесообразно использовать хорошее масло именно для жарки.

Перейти в каталог: Оливковое масло для жарки

оливковое масло для жарки

Если упростить вопрос, то существует оливковое масло первого отжима – olive oil extra virgin и оливковое масло второго отжима – Pomace. Масло второго отжима имеет более дешевый ценник по сравнению с маслом extra virgin. Но те качества, которые необходимы для термической обработки пищи в масле второго отжима полностью присутствуют. В первую очередь – это температура горения. По сравнению с другими растительными маслами и у оливкового масла первого отжима и у оливкового масла второго отжима самая высокая температура горения. Правильнее было бы сказать, что у любого оливкового масла она примерно одна и та же. А чем выше температура горения, тем меньше канцерогенов выделяется в процессе жарки. Соответственно применяя разные оливковые масла для термического приготовления пищи мы получаем одинаковый результат. Однако если мы готовим на масле extra virgin, то себестоимость готового блюда получаеся выше. Ведь масло первого отжима стоит значительно дороже.

Отсюда вывод. Экономная хозяйка готовит на оливковом масле второго отжима. Масло второго отжима имеет международную маркировку POMACE.

Многие путаются с названиями и спрашивают, а можно ли жарить на органическом оливковом масле или на масле PDO. Можно. Но органическое масло стоит еще дороже чем обыкновенное Extra Virgin/ И оливковое масло PDO (ПОП) так же имеет более высокий ценник. Причем эти масал так же относятся к классу масел первого холодного отжима. Только имеют ряд ьборлее высоких характеристик. Отсюда и более высокая цена. На наш взгляд готовить на оливковом масле BIO или PDO – это уже расточительность.

Кстати, на конечную цену масла влияет еще и упаковка. Важно знать любое оливковое масло класса Extra Virgin, Organic, BIO, PDO разливают в стеклянные бутылки или жестяные банки. А вот масло pomace для жарки, часто может иметь пластиковую упаковку. Разумеется пластиковая упаковка (ПЭК) дешевле стеклянной или жестяной.

Ну и конечно же самое ужасное, что может произойти при покупке оливкового масла для жарки - это фальсификация. Самый распространенный способ подделки оливкового масла - это разбавление его другими растительными маслами. На запах, да и на вкус такое масло трудно отличить от настоящего оливкового, но вот температура горения такого масла будет гораздо ниже, чем у настоящего.

масло для жарки

Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Как оформить покупку и получить заказ?
Оформите заказ на сайте
Выберите понравившиеся предложения и добавьте предложения в корзину. Заполните данные получателя и способ доставки. Обязательно укажите контактный телефон.
Звонок сотрудника
После получения заказа, наш сотрудник свяжется с вами. Согласует дату отправки заказа, способ доставки и время его выполнения. В зависимости от выбранного способа оплаты и доставки - уточняется стоимость и оплата.
Получение заказа
Все наши товары проверяются перед отправкой. В зависимости от выбранного способа доставки и её сроков - получите свой заказ. При получении, обязательно проверьте комплектацию.