НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Ваша корзина:

Выберите любое предложение


Оливковое масло - самый натуральный продукт

17.09.2016


натуральные продукты

Какие продукты можно считать натуральными

Многие современные продукты, которые мы употребляем ежедневно вряд ли можно назвать идеальными с точки зрения их начальной «натуральности». Будь то яблоки, картофель, кукуруза, другие овощи и фрукты – все они в большинстве своем выращены или в искусственном грунте с большим количеством применяемых химических удобрений или генно-модифицированы. Речь здесь идет даже не о вреде или пользе, а именно о натуральных продуктах. Изначально (от природы) кукуруза или картофель были иными. Хуже или лучше другой вопрос. Изначально овощи и фрукты росли на земле, где получали другие полезные вещества и в иных количествах. Рыба, птица и мясо так же подвергаются мощному воздействию целого комплекса веществ стимулирующих быструю прибавку в весе особи. В природе ни рыба, ни птица, ни корова не едят так и столько, как на современных животноводческих фермах или хозяйствах. Можно констатировать, что пищевой мир в настоящее время изменился.

В этой ситуации несколько в стороне стоят оливки и продукты из них. Хотя правильнее было бы сказать продукт – оливковое масло. Отличительной особенностью оливковых деревьев является тот факт, что они растут очень долго и первые плоды появляются лишь через несколько десятков лет. Отсюда весьма затруднительным становиться искусственная селекция и генетические манипуляции. Нельзя сказать, что они не ведутся, но первые результаты подобных манипуляций человечество получит еще не скоро. Если только генетики или биологи не найдут способа вырастить оливковое дерево не за 50, а за 5 лет, например.

Технология получения оливкового масла из плодов деревьев так же не столь сложна, чтобы использовать в ней современные методы глобального увеличения готового продукта из исходного сырья. Хотя стоит признать, что некоторые производители используют определенные химические добавки, позволяющие вытянуть из оливки буквально все до последнего миллиграмма. Есть и другой способ – механический. Включить пресс на повышенную мощность и нагреть сырье. Тогда выход оливкового масла на единицу исходного сырья повыситься. Вот только качество оливкового масла от этого не улучшиться. Вместе с тем существует определенный технологический регламент производства оливкового масла вкупе с сеткой характеристик готового продукта, которые должны защитить потребителя от некачественного оливкового масла.

Но и это еще не все. Оливковые лобби целых стран пробивают законы, позволяющие производителям манипулировать с различными компонентами производства масла. Например, в Испании если производитель использует всего лишь 25 процентов местного масла, а все остальное количество разбавляет оливковым маслом из других стран, то такое масло все равно может называться Испанским.

Часто ли в продаже можно встретить Сирийское оливковое масло?.. А ведь даже в военное для Сирии время, урожай оливок в этой стране, по статистике, находился в первой десятке по количеству собранного урожая. Куда же все это делось?..

Ну и стоит упомянуть о тотальной подделке присутствующей на прилавках магазинов. Покупая бутылку с этикеткой, указывающей на качественный продукт, потребитель зачастую покупает не оливковое масло Extra Virgin, а дешёвую смесь из второсортных масел

Подведем промежуточные итоги

  • Одним из самых натуральных продуктов в современном мире является оливковое масло.
  • Оливковое масло один из самых подделываемых продуктов

греческие натуральные продукты

Как защититься от поддельного оливкового масла?

Наши покупатели постоянно задают этот вопрос. Вопрос не так легко решается. Как проверить оливковое масло на его натуральность и качество. Ответ: самостоятельно никак. Вернее, есть два аспекта исследования. Если технически, то нужна лаборатория. Но даже лабораторные анализы не ответят на все вопросы. Анализы могут показать, что в исследуемых образцах находиться оливковое масло, кислотность этого масла нормальная, микроэлементы и витамины присутствуют. И между тем опыт и вкусовые ощущения будут говорить о другом. Это и есть второй аспект. Человек, который регулярно употребляет качественное масло первого холодного отжима сразу ощутит отсутствие привычного качества в исследуемом образце. Это будут другой вкус, другой аромат, другая консистенция.

Между прочим, уже несколько групп ученых из разных стран разработали методики и приборы, позволяющие оценивать качество оливкового масла с помощью запаха и вкуса. Как не фантастически это звучит, но электронный нос и язык весьма уверенно справляются с поставленной задачей. Однако оливковые магнаты без восторга (и это мягко говоря) приняли эту новость. Что косвенно подтверждает проблемы существующие в этом сегменте индустрии.

На наш взгляд наиболее натуральным маслом является греческое. Вот наши аргументы:

  • Греческое масло самое ароматно (по признанию мирового профессионального сообщества).
  • Традиционное производство позволяет изготавливать качественный натуральный продукт.
  • Закрытость этого сектора греческой экономики не позволяют «миксовать» масло из разных стран. А для островной Греции (например, Крит) это еще и нерентабельно.

Напоследок, совет: хотите купить качественное оливковое масло? Не покупайте его в простых магазинах, только в специализированных. И помните – оно не может стоить дешево. У каждого продукта своя цена. Заплатите меньше – получите суррогат.



Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha