Оливки - натуральный продукт. Если говорить про Греческие оливки Каламата, то в большинстве случаев они храняться в соленом растворе воды перемешанным с красным вином. Многие знают, что если сухое красное вино хранить в теплом месте, то оно может прокиснуть. Но прокиснуть не значит испортиться. Достаточно довести процесс начавшегося брожения до конца. Например, добавить немного сахара и подождать несколько недель. Иногда достаточно посредственное красное сухое вино после такой модернизации лишь виигрывает во вкусе.
Так что же с оливками? Если оставить банку с оливками (особенно открытую) в теплом и светлом месте оливки скорее всего закиснут. Иногда, если сверху есть слой масла, то может даже появиться плесень. Но, не спешите выкидывать такие оливки. Они еще не испортились.
Промойте оливки проточной холодной водой, добавьте немного специй, немного оливкового масла. Попробуйте. Что случилось? Казалось бы оливки были испорчены безвозвратно. Они были кислые и даже с горечью. Но, холодная вода и специи сделали свое дело. Вкус оливок стал мягким, горечь и кислота исчезли, а оливковое масло придало оливкам аромат.
И не стоит брезгливо отводить нос. Ведь самый первый этап приготовления оливок после сбора урожая практически такой же. Свежие оливки невозможно взять в рот. Они горькие и жесткие. Но, проточная вода и соль делают их деликатесом.
Рецепт от наших клиентов
Оливки
Чеснок
Стебли петрушки
Оливковое масло
Черный перец
Посмотрите на рисунок. Выглядит аппетитно. поверьте на вкус такие же как и на вид. (фото оливок кликабельно)