Омелетта в переводе с Греческого языка - яичница. Так что ничего особо загадочного в этом рецепте нет :)
Берем немного кусочков помидоров в томатном соусе из раздела Греческие деликатесы, добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Немного обжариваем на оливковом масле. Разбиваем пару яиц. Можно перемешать яйца с получившейся масслой, можно частично перемешать, а можэно обжарить отдельно на разных сторонах сковороды. На тарелку выкладываем зеленый салат, на него несколько долек помидоров, пять-семь гречеких оливок Каламата, несколько ломтиков сыра, пару ржаных гренок. Добавляем веточку петрушки. На другую сторону тарелки выкладываем готовую омелетту ;) /яичницу/. Собственно легкий завтрак готов. Чай с шафраном (смотри раздел цай кофе) и ложечкой меда дополнит утреннюю трапезу.
Ингридиенты:
- Греческие оливки Каламата
- Листья зеленого салата
- Свежий помидор
- Твердый сыр
- Ржаные гренки
- Петрушка
- Яйца 2 шт.
- Томаты в собственном соку
фото кликабельно