В Индии традиционно готовят на топленом масле. Не просто традиционно, а исключительно. Помомо этого Индия, эта страна с крепкими традициями и устоями. Помоимо этого многие регионы достаточно малообеспечены.
Не смотря на все трудности некоторые Испанские компании пытаются проникнуть в Индию и продавать там оливковое масло. Продвижение включает в себя трехлетнюю предварительную рекламную компанию и проводится при поддержке Spain’s Interprofesional del Aceite de Oliva Español, а финансируется грандами Европейского союза и министрестовм сельского хозяйства Испании.
Первый этап рекламной компании был достаточно скромен но вот второй включает в себя 60-секундный ролик, который будет транслироваться на 25 телевизионных каналов и в кинотеатрах в шести городах по всей стране: Нью-Дели, Мумбаи, Хайдарабад, Калькутта, Пуна и Бангалор. Помимо этого будет размещена печатная реклама в ведущих индийских газетах и журналы. Объявления также будут отображаться в течение месяца на 300 такси, работающих в Дели и Бомбее .
Плюс ко всему в определенных пятизвездочных отеля будут проведены мастер калссы и пати посвященные применению оливкового масла в традиыионной индийской кухне. Общим лейт-мотивом всего корпуса рекламы является девиз говорящий о том, что оливковое масло (явно не индийсккий продукт) прекрасно подходит для традиционной индийской кухни.
85 процентов опрошенных потенциальных потребителей высказались положительно и выразили заинтереснованность в приобретении и использовании оливкового масла.
Стоит учесть, что основная масса потенциальных потребителей, на текущий момент, это средний и высший класс. Так же стоит учесть, что попробовать готовить на оливковом масле - это одно, а перейти на его регулярное применение - совершенно другое.
Сто бы лучше понимать трудности экспорта масла в Индию отметим, что в послежинй год Испания экспортировала в Индию всего лишь чуть более 12 тонн тонн оливкового масла, из них чуть более 7 тонн, происходящих именно из Испании. И это в Страну чья территория и население могут потреблять вв десятки тысясц раз больше.
Итак. Подведем оновные тезисы
- В Индии традиционно готовят на топленом масле
- Индия крепка традициями и нелегко меняе их
- Оливковое масло достаточно дорогое для многих слоев индийского населения
- Поставляемые объемы масла на текущий момент можно назвать ничтожными