НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Ваша корзина:

Выберите любое предложение


Новые оливковые масла премиум сегмента

29.12.2017


Парижское исследование новых масел из разных уголков мира

Olio Nuovo Days на пресс-конференции, состоявшейся в Париже объявили о том, что выходит в свет третья международная выставка оливкового масла, которая называется «Hémisphère Nord» (с фарнцузского языка переводится как «Северное полушарие»).

Производители из разных стран, а также выдающиеся деятели в сфере продажи оливкового масла были собраны в школе Le Cordon Bleu Paris 27 ноября 2017 года для предварительного знакомства с третьей выставкой, организованной Olio Nuovo Days.

Концепция выставки, которая стартовала еще в 2015 году, теперь направлена на ознакомление публики с самыми качественными новыми оливковыми маслами, а также на выставке данная продукция будет представлена всем по-новому:

  • Потребители
  • шеф-повара со всего мира
  • производители

Теперь будут взаимосвязанны.

Следующя\ по счету выставка Olio Nuovo Days «Hémisphère Nord» будет проводиться с 16 по 20 января нового 2018 года, на котором общественности будет представлено более двадцати премиальных EVOO (Extra Virgin Olive Oil) из десяти разных стран.

Примечание: EVOO – сокращенная аббревиатура, которая означает дословно «оливковое масло первого холодного отжима».

«Благодаря тому, что участвует большое количество ресторанов, а также свыше 25 производителей, которые были зарегистрированы для участия в этом году, наша выставка охватит также и международную аудиторию», - сказал организатор Emmanuelle Déchelette. Также Эммануэль еще раз подчеркнул, то что их выставка теперь выходит на международный уровень, и ему очень приятно видеть, что такая развитая страна, как Япония также принимает участие в их выставке. Значит мы находимся на верном пути – подытожил Эммануэль Дешелете.

Примечание: Поскольку, и об этом писалось ранее, во Франции не самая лучшая ситуация с рентабельностью производства масла, то Япония достаточно перспективная страна для реализации именно высококачественной продукции. Японцы весьма щепетильны, но ценят эксклюзив и готовы за это платить. В свою очередь Франция стремиться развиться именно в Премиум сегменте оливковых масел.

Новые урожаи оливкового масла на предварительном совещании были представлены из таких стран, как, Испания, Греция, Италия, Франция, Тунис.

Отдельно стоит отметить, что также состоится дебютное представление оливкового масла из Японии, которая была признана компанией Olio Nuovo Days.

Примечание: При всем уважении к Японским экспериментам большие вопросы вызывает происхождение сырья. Ведь именно регион Средиземноморья с его климатом и почвой идеально подходит для выращивания оливковых деревьев. Можно ли в Японии вырастить оливки?.. Можно, но их вкус и качество вызывает (на текущий момент) большие вопросы…

натуральные греческие оливковые масла

Обзор оливковых масел

Владелица и производитель из испанской компании Nobleza Del Sur, Лола Сагра презентовала свои два оливковых масла:

  • Премиум Arbequina - нежное оливковое масло ярко-зеленого цвета с насыщенными нотками трав и фруктовых ароматов
  • Centenarium Picual - которое представляет из себя оливковое масло с прекрасно сбалансированным сладким послевкусием во рту, а также слегка горькое и острое.

Владелеица компании O-Med, Паола Гарсиа Касас, во второй раз, внедрила свое новое оливковое масло Yuzu O-MED, которое имеет преобладающий запах цветков лайма с нотками цитрусовых - апельсина и мандарина.

Еще один испанский производитель Касас-де-Хуаальдо из Толедо презентовал публике два лучших оливковых масла:

  • Корникабра, изготовленный из традиционных сортов оливкового дерева, произрастающего в юго-западном европейском регионе, во вкусе которого присутствует тонкая горечь
  • Casitas de Hualdo, которое является легкой фруктовой смесью, которая разрабатывалась специально для детей.

Примечание: О детском оливковом масле мы писали не раз (вкладка "ИНФОРМАЦИЯ"). В свое время вышло две больших подробных статьи. Но маркетологам все не дает покоя эта благодатная тема любви своих родителей к детям и желание обеспечить их самым лучшим.

Olivko - это тунисское оливковое масло зеленого цвета, которое обладает интенсивным вкусом, сделанное из хороших плодов оливы, произведенное на голом участке, который прилегает к археологическому объекту Uticа. Olivko является победителем и получил Золотую премию в 2017 году на Международном Нью-Йоркском конкурсе оливкового масла.

Многочисленные другие оливковые масла лучшего качества были предложены для дегустации, такие, например, как:

  • Оливковое масло из Каталонии EVOO Анри Мор
  • Греческое оливковое масло Макария Терра
  • Итальянское оливковое масло Le Amantine
  • Французское оливковое масло Le Carré des Huiles

и другие.

Дегустация оливкового масла из разных стран

Блюда от известных поваров на оливковом масле

Таким образом, получится что знаменитые французские рестораны специально для выставки включат в свое меню блюда, которые при создании были вдохновлены новыми представленными оливковыми маслами во время январских вечеров.

Шеф-повар из Испании María José San Román приготовит ужин с шеф-поваром из Франции Антуаном Хиерой в Ле Шамарре, который находится в Монмартр.

Шеф-повар из Бразилии Перола Полило приготовит ужин совместно с шеф-поваром из Франции Аланом Геамом в знаменитом ресторане AG les Halles.

Оливковое масло из Японии Toyo Olive было выбрано шеф-поваром из Франции Жюльеном Дюма, который является шеф-поваром показательного ресторана Парижа. Жюльен Дюма совместно с главой Ассоциации дегустаторов оливковых масел Японии М. Тосией Тадой создаст ужин, который будет состоять из четырех блюд, которые будут приготовлены с использованием представленного на выставке японского масла.

Учредители выставки объявили тот факт, что впервые данное оливковое масло из Японии будет использоваться для приготовления ужина в ресторане другой страны.

Во время выставки также будет проводится дегустация презентуемого оливкового масла в магазинах, предназначенных для гурманов. Будут проводиться конференции и тематические семинары, которые будут посвящены теме оливковых масел в целом.

Глава компании Afidol, Оливье Насле, собирается поговорить на тему черного оливкового масла (масла из сорта оливок черного цвета), которое является типичным для Франции, а Кристоф Лавелл (ученый-исследователь) собирается рассказать о противоречиях, возникающих из-за присутствия горьковатого вкуса в оливковых маслах.

Примечание: Когда пишется о черном оливковом масле, это не следует понимать буквально. Большинство сортов оливок бывают или зелеными, или в процессе созревания через определенную гамму красно коричневых оттенков окрашивают созревшие маслины в бурый цвет. Верно, некоторые сорта оливок при созревании становятся не просто темными, но даже черными. Конечно масло из них не будет таким же. Может быть немного темнее, чем мы привыкли видеть в традиционном варианте.

Общая конгцепция мероприятия

Вся концепция Эмануэля Дешелете изложена в руководстве «Evooleum», которое было издано благодаря интернет-ресурсу Mercacei совместно с Испанской ассоциацией муниципальных управлений по производству оливковых продуктов.

В партнерстве с Mercacei город Мадрид будет уже второй столицей, участвующей на Olio Nuovo Days в 2019 году. «Я очень рад внести свой вклад в первый выпуск OND-Madrid и работать вместе с Эмануэлем Дешелете», - сказал Пеньямил, который сказал, что вся концепция, изложенная Эммануэлем Дешелете показывает работу производителей оливкового масла и знакомит покупателя с новейшими образцами оливковых масел со всего мира.

 



Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha