НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Ваша корзина:

Выберите любое предложение


Итальянское оливковое масло

14.05.2015


Поддельное оливковое масло

Приведенная информация является официально опубликованной в ряде источников. Мы лишь дублируем публикацию и приводим ссылку на один из оригиналов. Если у кого-либо возникнут претензии к материалам статьи, пожалуйста, разбирайтесь с первоисточниками. Например с Нью-Йорк Таймс.

Большая часть оливкового масла продаваемого как Итальянское не из Италии. Обычно из Испании, Морокко, Туниса. Причем весь цикл производства: выращивание оливок, собирание урожая, отжим масла происходит так же не в Италии.

В Италию везут уже готовое оливковое масло. Оно еще не расфасовано. Чаще всего масло перевозят в автоцистернах или специальных морских контейнерах.

В тот же порт и на те же склады привозят и другие масла. Например, соевое или рапсовое.

По мнению исследователей на некоторых маслоперерабатывающих (а правильнее было бы сказать фасовочных) производствах разные растительные масла смешиваются с оливковым маслом. В некоторых случаях в оливковое масло добавляют бета-каротин и хлорофилл. Это делается для маскировки вкуса и цвета. Так что бы было похоже на натуральное оливковое масло.

Хотя страна происхождения оливкового масла должна быть указана на этикетке, закон позволяте маркировать фасованное в Италии масло как Итальянское, хотя Итальянского в нем в лучшем случае только бутылка или этикетка.

Италия крупнейший экспортер оливкового масла во всем мире.

Исследования проведенные в США показывают, что 70 процентов оливкового масла с пометкой EXTRA VIRGIN не являются таковым...

По матералам Нью-Йорк Таймс

Как купить настоящее оливковое масло

К сожалению визуально, или просто на вкус не эксперту, практически невозможно отличить поддельное оливковое масло от настоящего. Как быть?

Вот несколько простых советов.

  • Лучше всего покупать оливковое масло в специализированном магазине. Асортимент должен быть не очень большим и обязательно профильным.
  • Попробуйте поговорить с продавцом или менеджером. Если он "не теме", лучше от покупки воздержаться
  • В РФ лучше покупать Греческое оливковое масло. Его доля на отечественном рынке всего лишь 10 процентов от остальных стран импортеров, но качество значительно выше, а процент фальсификата, наоборот ниже.
  • Лучше покупать масло у прямого поставщика. Т.е. та организация которая продает масло, должна сама его и ввозить в страну, а в идеале и реализовывать. Только так обеспечивается хоть какая-то гарантия качества.
  • Если покупка осуществляется в интернет магазине обратите внимание на присутствие и содержание статей и новостей. Если эти материалы написаны и размещены на сайте лишь для "продвижения в поисковиках" вы это сразу заметите.
  • Не доверяйте слепо советам журналистов и ведущих телепередач. Они мало что понимают в нюансах всего, о чем пытаются рассказывать. В лучшем случае информация будет поверхностной, в худшем не соответствовать действительности. А то еще и напрямую проплаченной рекламодателем.
  • Оливковое масло дорогой во всех отношениях продукт. Его цена в несколько раз превышает цены на другие растительные масла и оно максимально полезно для здоровья. Не платитет жуликам, выбирайте и покупайте натуральные продукты. Ваш организм скажет вам спасибо!

Какое бывает оливковое масло

Больше информации о классификаци оливкового масла, его маркеровке и т.п. можно почерпнуть на этой странице


Комментарии к этой новости

Кирилл (22.10.2015, 14:56)

Мне кажется что в Москве 100 процентов масла не оливковое. Во всяком случае то, что продается на полочках в магазинах. Такие разноцветные дорогие бутылочки. Стараюсь брать масло только у тех, кто сам его и ввозит. Причем не у греков. Эти точно набодяжат. Ребята все верно написали. Профильные магазины с грамотным персоналом. С ними и обсудить можно и совета спросить. Они клиентов берегут и фигню разную впаривать не будут

Олег (01.07.2015, 17:08)

Вот это да! Знал что оливковое масло подделывают, но не знал что в таких количествах. Интересно, если 70 процентов оливкоовго масла в Америке поддельное, то сколько же в России?..

Марина (14.05.2015, 17:00)

Большое спасибо за информацию. Почерпнула много полезного. Причем даже не на этой странице а по приведенной ссылке из радела о том, как выбирать оливковое масло.


Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha