Поступили в продажу монастырские оливки.
Производитель: Греческий монастырь Pantanassa Monastery
Забавная подробность: Греческий монастырь Pantanassa Monastery расположен в Греции, в Лаконии. Оданко есть еще один Греческий монастырь. Причем не в Греции, а в Австралии! Но насельники Австралийского монастря очень четко позиционируют себя именно как - Греческий монастырь на территории Австралии.
Темные оливки Каламата традиционно приготовлены в смеси соленого раствора и красного вина, зеленые оливки надрезаны (для лучшей пропитки рассолом) и залиты рассолом с добавлением лимона. Что интересно: лимон по своей природе - кислый, но в желудке (химические реакции пищеварения) ведет себя как соленый продукт.
Что те, что другие оливки не самые крупные. Зеленые оливки среднего калибра, оливки каламата крупные, но не Extra Lagre.
Не перестаешь удивляться уникальности вкуса каждой партии одного и того же сорта оливок. Ну казалось бы: район произрастания один и тот же, оливки одного и того же сорта, рецепты выверены веками, вода для рассола из одного итого же источника, но нет. Вкус оливок все равно будет отличаться.
Очень хорошо подавать к столу именно оливковый микс из темных и зеленых оливок.Они как будто специально созданы для того чтобы дополнять друга друга. Зеленые, с легкой кислинкой и пикантным вкусом оливки прекрасно сочетаются с более мясистыми оливками Каламата.
Поставляются и те и другие оливки в стеклянных банках. Чистый вес оливок - 240 грамм, вес с банкой - 370 грамм.