НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Ваша корзина:

Выберите любое предложение


Критская программа популяризации оливкового масла

04.06.2016


На Крите стартовала программа просвещения детей туристов касательно пользы оливкового масла. Программа включает в себя выпуск и бесплатное распространение двух видов книг. Одна из них предназначена для детей в возрасте от 5 до 8 лет. Другая, для детей среднего и старшего возраста. Книги выпущены на греческом и английском языках. Разумеется большая честь на ENG ;) кстати, если кому не достанется, то те же материалы всегда доступны онлайн.

книга про olive oil

Помимо этого распространение подобных материалов планируется через местные школы и другие муниципальные учреждения. Например, гостиницы.

Материалы книг представлены в виде картинок, рассказов и простых игр связанных с производством оливок и оливкового масла в контексте мифологии, истории, религии и здоровья.

В дополнение к обучению, как греков, так и иностранцев, в отношении оливкового масла, программа направлена на улучшение рациона питания людей, которые посещают эту местность или живут на Крите, а так жена поощрение гастрономического туризма, связанного с потреблением местных продуктов, тем самым увеличивая возможности трудоустройства для местных жителей.

Инициаторы проекта собственно и не скрывают, что проект направлен не только на детей, но и на их родителей: Родители может быть не смогли бы в полной мере поверить в утверждение, что оливковые продукты являются одними из самых эффективных при лечении многих заболеваний. Но им может быть весьма интересно будет узнать, что "польза для здоровья при употреблении оливкового масла, известна с древних времен. Главным образом благодаря работам таких медиков древности, как Гиппократ, Гален и Диоскорид. И это  постоянно подтверждается и подкрепляется результатами современных наблюдений и исследований. Глядя на своих детей, они могут быть склонны взять эту книгу, чтобы узнать больше.

Ну да, цинично, но честно. Учитывая тот факт, что Крит является областью, где производство оливкового масла считается одним из самых стратегически важных направлений, а конкуренция на этом рынке становиться все более жесткой.

Критское масло

По оценкам экспертов годовой поток туристов, посещающих Крит, крутится вокруг цифры в 5 миллионов человек (!!!). В связи с этим тираж в 10000 экземпляров представляется каплей в море. Даже учитывая тот факт, что не все туристы приезжают парами и не у всех есть дети.

Кстати говоря, учитывая тенденции гастрономического туризма в области продаж оливкового масла, где цены доходят до 100 евро за литр (за элитные и премиум масла)) нетрудно посчитать, что даже розничный оборот от продажи масла приезжающим туристам может достигать весьма внушительных сумм.


Комментарии к этой новости

Артем (04.06.2016, 09:26)

У них там и без книг дела идут неплохо. И так масло на каждом шагу.


Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha