НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Ваша корзина:

Выберите любое предложение


Какое масло выбрать

06.06.2016


Разные люди предпочитают разный вкус оливкового масла. Одним нравятся более нежные сорта, другим более терпкие. Однако профессионалы кулинарии напоминают, что, конечно же, масло само по себе имеет разный вкус, но не менее важно и то, где именно оно будет применяться и с какими блюдами (или компонентами блюд) сочетаться. Ни для кого не секрет, что одни продукты могут подчеркнуть вкус оливкового масла (равно как и масло подчеркнуть вкус блюд), а другие, наоборот нивелировать. Так, вряд ли стоит использовать крепкое, свежее масло для речной рыбы или жареного картофеля. В сочетании с такими продуктами масло может даже показаться горьким. Но вот с копченой грудинкой, например, такое масло окажется самым подходящим. А вот нежное и легкое, наоборот потеряется. Так как же определить какое именно оливковое масло подходит для того или иного блюда.

выбор масла для готовки

Как правильно выбрать оливковое масло

Профессионалы предлагают следующий алгоритм. Для начала определитесь с тем продуктом, который вы будете готовить. Пусть это будет мясо. После, определяется какое именно: свинина, говядина, баранина и т.п. Далее вы должны понимать, как вы хотите приготовить, например, свинину. Она будет отварной, жареной, копченой. Исходя из этого и подбирается то, или иное масло. На некоторых кулинарных сайтах даже пытаются запустить программы помощи выбора масел, но нам представляется это скорее маркетинговым ходом, чем реальным рабочим инструментом выбора конкретного Olive Oil.

оливковое масло для мяса

Только те масла, что есть под рукой

Ведь мы в реальности исходим из того, что у нас есть под рукой или в ближайших магазинах. Какой резон в рекомендации какого-либо масла, если оно (пусть даже и супер замечательное) продается в другой стране, например, или вообще на другом континенте. Более реальным будет общий, правильный  подход и индивидуальное кулинарное чутье и навыки.

Если говорить об общих тенденциях, то чем крепче вкус приготавливаемого блюда, тем более ароматное и даже агрессивное масло следует использовать. Исключения составляют некоторые блюда. Вкус которых наоборот надо смягчить или нивелировать. Тогда мягкое масло может сделать вкус блюда более нежным.

Тот же алгоритм действителен и для не горячих блюд. Салатов или закусок. В этом случае масло максимально проявит свой индивидуальный вкус и аромат.

Кстати не стоит забывать и об ароматизированном оливковом масле. Оно так же хорошо подчеркнет или наоборот замаскирует (в зависимости от желания повара) то или иное блюдо.



Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha