НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Ваша корзина:

Выберите любое предложение


Как проверить оливки

07.06.2016


как проверить оливки

Как писалось уже не раз натуральные оливки, в подавляющем своем большинстве, готовятся по традиционным рецептам. Для их засолки используется вода, соль и специи. Существует еще способ вяления оливок, но не все оливки подходят для этого и сам процесс весьма трудоемок. К тому же велики риски испортить продукт. Если проводить аналогию с огурцами, то наши хозяйки широко практикуют такой метод готовки продукта, как маринование. А вот маринование оливок нашло свое применение в основном в промышленном производстве. Да и маринуют в основном продукт далеко не самого высшего качества. Причем в рассол или маринад оливок идущих в массовую продажу в обязательном порядке добавляются не самые полезные и натуральные консерванты.

Некоторые покупатели жалуются на то, что купив оливки в нашем магазине и попробовав их чувствуют излишнюю соленость. Как раз присутствие соли и указывает на «натуральность» продукта. Ведь как то они должны храниться. Консервантом в данном случае выступает соль.

Если мы обратим внимание на магазинные оливки, то нетрудно заметить, что они часто неестественного цвета. Чаще всего черного. Черные оливки встречаются очень редко. А то, что продается в магазинах, именуется оксидированными оливками.

Кстати говоря, если привыкнуть к хорошим продуктам, а потом вновь попробовать оксидированные маслины, то сразу ощущается характерный привкус определенных химических компонентов, применяемых при промышленной консервации оливок.

проверка оливок в домашних условиях

Как проверить оливки в домашних условиях

Самостоятельно проверить степень «захимиченности» продукта весьма проблематично. Опытные пользователи полагаются лишь на свой опыт и вкус. Поделимся весьма простым рецептом, даже не проверки, а скорее демонстрации того, как в домашних условиях выявить некачественно приготовленные маслины. Просто возьмите несколько ягод и нагрейте их. Не сильно. Достаточно положить оливки на горячие спагетти, например. Через минуту попробуйте маслины. Если оливки в банке были небольшими по размеру и иссиня-черными по цвету, то скорее всего вы при дегустации нагретой оливки вы почувствуете горечь, которая в холодных маслинах (особенно если они из холодильника) не ощущается.

Вторым косвенным, но так же надежным признаком, того, что перед вами не натуральный продукт является отсутствие косточки в плоде не зеленого цвета. Дело в том, что из созревшей оливки вытащить косточку весьма проблематично. Мякоть плода слишком мягкая для этого. В силу этого в продаже могут присутствовать только зеленые натуральные оливки без косточек. Если перед вами плод черного цвета и в нем аккуратная дырочка – перед вами зеленая крашеная оливка. Напоследок заметим, что, конечно же, не бывает изумрудных, рубиновых и т.п. оливок. Все это так же результат обработки пищевыми красителями.



Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha