Итальянские продюсеры радуются после сильного выступления на конкурсе Всемирного оливкового масла (World Olive Oil Competition)
Италия получила 152 награды в NYIOOC 2018 года. Вот первые впечатления от некоторых из отмеченных наградами производителей.
Еще раз поздравляем Италию с совершенно выдающимся выступлением на конкурсе! Италия подтвердила на Нью-йоркском международном конкурсе оливкового масла свою ведущую роль в превосходном производстве.
«Наблюдение за живым потоком пресс-конференции NYIOOC стало приятной традицией, обязательное посещение которой давало нам большое удовлетворение на протяжении многих лет.» - Филиппо Алампи из Fattoria Ramerino
Итальянское оливковое масло высшего качества
Итальянские оливковые масла высшего качества преуспели в крупнейшем в мире и престижном конкурсе оливкового масла, набрав наибольшее количество наград, а 152 производителя награждены за их замечательную работу. Этот результат, а также очень большая коллекция заявок, представленных из Италии, которые составили рекордные 253 числа, еще более впечатляют, если учесть проблемы, с которыми приходится сталкиваться оливковым деревьям в нелегком по погоде сезоне.
Самоотверженность производителей, направленная на достижение высокого качества своей продукции, превозносилась президентом NYIOOC Кертисом Кордом прошлой ночью во время волнующей речи, которая предшествовала церемонии награждения. В комнате, заполненной профессионалами отрасли, журналистами, производителями, шеф-поварами и любителями оливкового масла высшего качества (extra virgin olive oil), Корд подчеркнул не только конкретную преданность делу, но и чувство ответственности перед детьми, семьями и сообществами, которые проявляют себя в восхитительной работе производителей. Некоторые из них поделились своими первыми впечатлениями об этом крупном итальянском успехе.
Производители итальянского оливкового масла
- «Мы так рады этому знаменательному признанию, - сказал Франческо Ле Донне (Francesco Le Donne) сразу после объявления о выигрыше. Его органическое односортное оливковое масло Colline Pontine PDO от Itrana Villa Pontina было признано, как лучшее в своем классе, производство которого увенчалось успешной историей качества, начатой три года назад.
- «Наши оливковые рощи выиграли благодаря климатически благоприятному сезону, и все же мы сделали все возможное, чтобы достичь самых высоких стандартов», - отметил он с глубоким удовлетворением.
- «Эта отличная новость сделала нас всех очень счастливыми», - вторил Филиппо Алампи из Fattoria Ramerino. «Наблюдение за живым потоком пресс-конференции NYIOOC стало приятной традицией, обязательное посещение которой давало нам большое удовлетворение на протяжении многих лет.» отметил тосканский производитель оливкового масла Guadagnolo Primus, которое победило в номинации Best in Class. Это масло производится из средней плодовой смеси, в нем чувствуются ароматы травы и артишоков.
- «Мы полны эмоций по поводу этой Золотой премии, которая является третьим важным признанием, которое мы получили от международной группы на нью-йоркском конкурсе», - сказал Спирос Борраччино (Spiros Borraccino) из Oilalá. «Мы участвовали в этом престижном соревновании с нашим оливковым маслом Coratina, которое производится из оливковых деревьев, растущих в местности между Минервино Морге (Minervino Murge) и Барлеттой (Barletta)», - отметил продюсер из Апулии, добавив, что главной задачей в прошлом сезоне было пережить засуху. «Но, если вы постоянно следите за тем, что происходит в оливковой роще, и, если вы будете осторожны, вы сможете достичь отличных результатов».
- Золотая награда досталась органическому односортному оливковому маслу Nocellare Etnea, произведенному Сальватором Скудери (Salvatore Scuderi) в Tenuta Vasadonna. «NYIOOC - отличное событие и важная выставка», - сказал сицилийский производитель с удовлетворением от признания своего масла, которое было произведено на его собственной ферме, расположенной на склонах горы Этна. «Это дает возможность посоревноваться с другими сильными участниками со всего мира, что всегда является стимулом для совершенствования своего оливкового масла. Тем не менее, итальянское качество идет вперед также благодаря совместным усилиям производителей, мельников и лидеров общественного мнения, которые делают хорошую работу», - сказал он и подумал, затем добавив, что это признание пришло под конец тяжелого года, в течении которого было проделано очень много работы. «Но это действительно стоит усилий».