01.12.2018

испанские оливки сорта пикуал

Новый документальный фильм рассказывает про испанскую провинцию Jaén и его оливки сорта Picual.

В документальном фильме испанский режиссер и продюсер Хосе Луис Лопес Линарес подчеркивает роль оливкового масла в средиземноморской диете и ландшафта испанкой местности Хаэн, а также его оливковых рощ. Этот фильм является механизмом для национального и международного продвижения сектора, также объясняет роль оливкового сорта Пикуаль (Picual), сыгравшего немаловажную роль в революции оливкового масла 21-го века в Хаэн.

«Jaén, Virgin & Extra» продолжает гастрономическую сагу, начатую Лопесом Линаресом «Тайна Пало Кортадо» (“The Mystery of Palo Cortado”), высоко оцененный фильм о «Винах Шерри», который вдохновил режиссера углубиться в секреты другого символа испанской гастрономии.

Документальный фильм представляет зрителям вселенную оливковых масел местности Хаэн, их культуру, памятники, ландшафты, историю, биоразнообразие и научные исследования глазами и голосами тех, кто внес свой вклад в ее преобразование. Главный герой описывает эмоционально и с точностью все этапы создания оливкового масла, от выращивания дерева до подачи оливок на стол, тем самым повышая ценность этого тысячелетнего и современного продукта.

В сценарии особое внимание обращается на революцию, вызванную переоценкой оливкового сорта Пикуал как ключевой платформы, которая сможет привести провинцию Хаэн к расцвету производства оливкового масла, благодаря взращиванию трансцендентных изменений в оливковой культуре в Андалусии (Andalusia) и Испании. По словам Сантьяго Ботаса (Santiago Botas), из компании Gaulas Consulting, эта трансформация была результатом более раннего сбора урожая оливковых плодов, который помог выявить вкусовые качества оливок сорта Picual, собранных до их полного созревания.

Сорт маслин Picual monovarietals выиграл больше наград на Мировом оливковом масле NYIOOC, чем любые другие сорта оливок.

«Традиционно масла в Хаэне производили из спелых оливок сорта Picual, которые, как выяснилось, по своим органолептическим чертам не так хороши, как те показатели, которые были получены от масел, производимых из оливок сорта Пикуал, собранных ранее, до своего полного созревания. Эти изменения произошли приблизительно 15 - 20 лет назад, когда некоторые производители начали производить оливковые масла из оливок с ранних урожаев», - отметил Ботас.

«Их превосходные результаты побудили других производителей и кооперативов к повторению такого цикла, который, в конечном счете, получил глобальное признание того, что качество оливок сорта Picual из местности Jaén, собранных в ранние сроки, гораздо выше», - сказал эксперт, который помогал в производстве фильма и выступал в качестве связующего звена между продюсерами и многими актерами из оливкового сектора, которые появлялись в документальном фильме.

Качество оливок Picual

Такое повышение качества - это лишь часть коллективной работы, которое привлекло других специалистов в рекламное продвижение хаэнских оливок сорта Пикуал (Picual Jaén's). Гастрономия стала ключевым инструментом для распространения информации о достоинствах оливковых масел extra virgin, произведенных из оливок данного сорта, и испанские повара стали одними из самых активных сторонников этого.

Шеф-повара Мишлена (Michelin-starred chefs) Пако Ронсеро (Paco Roncero), Пако Моралес (Paco Morales), Оскар Веласко (Oscar Velasco), Дани Гарсия(Dani García) и Мария Хосе Сан-Роман (María José San Román) были одними из кулинарных профессионалов, которые принимали участие в 90-минутном документальном фильме, который воссоединил почти 60 лучших профессионалов из многих дисциплин, включая критиков и журналистов , археологов, оливковых фермеров, ботаников, профессоров, агрономов, сомелье, гидов масляного туризма, менеджеров бутиков и экспертов по дегустации.

  • Областной совет Хаена (The Diputación of Jaén) вместе с Caja Rural de Jaén были двумя организациями, которые выразили свою твердую приверженность сектору и фирменному продукту местности Jaén, таким образом став главными спонсорами фильма.
  • Победитель нескольких номинаций Goya Awards, в Испании данная премия является эквивалентом американского «Оскара», Лопес-Линарес (López-Linares) начал этот масляный проект осенью 2017 года, совпадающий с началом раннего сбора урожая оливок сорта Пикуал и появлением первых премиальных масел.
  • Знаменитый певец фламенко и уроженец Хаэн Кармен Линарес (Carmen Linares) дополнил документальный фильм музыкальными произведениями, в том числе из репертуара традиционных песен провинции Хаэн.
  • Обед в баскском кулинарном центре (the Basque Culinary Center), приготовленный шеф-поваром Пако Моралесом (Noor, Córdoba), с использованием хаенских масел, победивших на конкурсе 2018 года в Jaén Selección, последовал за знаменитой премьерой документального фильма в Сан-Себастьяне.

Ожидается презентация на других международных кинофестивалях, особенно в тех, где имеются отдельно разделы для кулинарных фильмов. Берлин, Буэнос-Айрес, Китай, Япония или София - некоторые фестивали, которые выразили интерес к «Jaén, Virgin & Extra», чей дебют в Испании намечен на следующее ноября.

Посмотреть фильм можно перейдя по ссылке

Другие гастрономические и культурные форумы также могут стать площадками для документальной выставки.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Оставить свой отзыв? Пока нет коментариев,
Ваш отзыв может быть первым и самым важным!
Напишите свой комментарий или отзыв.
captcha
Как оформить покупку и получить заказ?
Оформите заказ на сайте
Выберите понравившиеся предложения и добавьте предложения в корзину. Заполните данные получателя и способ доставки. Обязательно укажите контактный телефон.
Звонок сотрудника
После получения заказа, наш сотрудник свяжется с вами. Согласует дату отправки заказа, способ доставки и время его выполнения. В зависимости от выбранного способа оплаты и доставки - уточняется стоимость и оплата.
Получение заказа
Все наши товары проверяются перед отправкой. В зависимости от выбранного способа доставки и её сроков - получите свой заказ. При получении, обязательно проверьте комплектацию.