31.05.2018
  • Хорватские производители оливкового масла празднуют успех на международном конкурсе NYIOOC
  • Среди 45 хорватских брендов 40 были награждены в 2018 году на конкурсе NYIOOC World Olive Oil.

В целом, Хорватия заняла пятое место в этом году с наибольшим количеством наград после Италии, Испании, США и Греции - необычайная производительность для небольшой страны с населением всего 4,2 миллиона человек. Среди 45 брендов, представленных хорватскими производителями, 40 выигранных наград - показатель успеха - 89 процентов. Как небольшая страна-производитель, которая не может конкурировать в количественном отношении, она старается превосходить других по качеству.

Лучший выбор оригинального оливкового масла с гарантией подлинности

  • Широкий выбор ассортимента от 100 милилитров, до 5 литров в банках и бутылках
  • Оперативная доставка по Москве и области
  • Отправка заказов по всей России

оливковое масло из хорватии лучшие сорта

Из 40 наград, которыми были награждены хорватские производители, было

  • 27 золотых
  • 11 серебряных
  • и две награды

в номинации «Лучший в Классе» (Best of Class). Большинство премий, в том числе две награды «Лучший в Классе» и 21 золотых, были присуждены производителям из северо-западного региона Истрии (Istria), полуострова в Северном Адриатическом море.

Пермии за лучшие оливковые масла

  • Премия «Лучший в классе» досталась оливковому маслу De Kleva, средней смеси, произведенной компанией OPG Buršić Marija в Бртонигла (Brtonigla), северной части Истрии
  • и односортному оливковому маслу Buža Bembo от производителя OPG Lupić, расположенного в Бале (Bale), на юге полуострова.
  • Мили Кус (Mili Kus) был единственным производителем, которая отправилась из Хорватии в Нью-Йорк на церемонию награждения.

«Я ехала в Нью-Йорк с низкими ожиданиями», - сказала Кус в интервью для «Olive Oil Times». «В конце апреля, как правило, я очень занята, потому что обрезаю деревья, но я была рада, что смогла поехать в Нью-Йорк. Я хотела быть частью опыта и встретиться с другими производителями. Когда я прибыла в ночь награждения, я увидела, что на дисплее было 100 оливковых масел, но моего там не было. «Разве я не сделала масло необходимого качества?» Я задалась вопросом. Но, несмотря на это, я была очень рада видеть так много масел из Истрии. У меня также был шанс поговорить с некоторыми судьями, и они сказали мне, что качество масла участников конкурса на очень высоком уровне».

В прошлом году органическое оливковое масло Олива Люсия (Oliva Lucia) была удостоена Серебряной награды. В этом году она вернулась в Хорватию с золотой наградой в чемодане. «Когда я услышала наконец, что Олива Люсия объявлена победителем и получила Золотую награду, я просто не могла в это поверить! Я поднялась на сцену, чтобы забрать свой трофей, а остальная часть вечера была просто размыта».

Стабильное качество хорватского оливкового масла

Большинство победителей этого года из Хорватии являются повторными победителями. Среди производителей, которые первый раз принимали участие в конкурсе - несколько хорошо зарекомендовавших себя производителей. Одним из них является Кьявалон (Chiavalon). Как и многие местные производители, это семейный бизнес, которым управляют братья Санди и Теди Кьявалон (Sandi and Tedi Chiavalon), основанный в Водняне (Vodnjan), на юге Истрии.

«Да, это первый раз, когда мы участвовали в этом большом соревновании», - подтвердил Теди. «Мы решили принять участие, потому что для нас было важно увидеть, как Нью-Йорк будет реагировать на наше оливковое масло. Мы выиграли так много призов со всего мира, выигрывая золото практически на всех соревнованиях».

Братья выиграли серебро в 2018 году на конкурсе NYIOOC за свое органическое масло Ex Albis , среднюю смесь, названную «богатой ароматами и фруктами со сбалансированной остротой и горечью».

«Мы отправили наше оливковое масло Ex Albis на конкурс, потому что считаем, что данное масло лучше всего представляет нашу компанию», - рассказал Теди. «Это смесь из пяти родных истрийских сортов: Бужа (Buža), Крница (Crnica), Истрийская Бьелика (Istarska Bjelica), Рожиньола (Rožinjola) и Моражола (Moražola). Он сочетает в себе сбалансированную горечь и пряность и представляет собой многогранное масло, которое можно использовать во всем».

домашнее оливковое масло отменного качества

Экспорт масла в другие страны

«Мы экспортируем свое масло во многие азиатские страны, и за последние три года мы также экспортируем его в США, и мы очень гордимся этим, поскольку это огромный рынок», - добавил он. «Мы не являемся крупным производителем, но мы уделяем внимание каждой детали производственного процесса, чтобы обеспечить высочайшее качество. Мы вложились в приобретение двухфазного станка Mori, поэтому теперь мы можем лично контролировать каждый этап процесса от начала до конечного продукта. Нет ничего лучше, чем обрабатывать собственное масло непосредственно после сбора урожая. С помощью этой машины мы можем поддерживать температуру на уровне 19 ° C, максимум 21, и вообще не использовать воды в этом процессе. И мы видим разницу в нашем оливковом масле».

Семейное (домашнее) производство оливкового масла

Другой известный производитель из Истрии, который в первый раз стал участником конкурса NYIOOC - это семейство Пухар-Огрейди (Puhar-O’Grady family) и их бренд Brist, управляемый Сильвано Пухаром (Silvano Puhar), его дочерью Леной Пухар О'Грейди (Lena Puhar O’Grady), а также его ирландским зятем Полом О'Грейди (Paul O’Grady).

 «Мы были взволнованы и рады услышать о том, что были удостоены золотой награды на конкурсе NYIOOC», - сказал О'Грэди, который отвечает за продажи и маркетинг в семейном бизнесе. «Это важно, потому что мы проверяем себя на то, являемся ли мы одними из самых лучших производителей в мире и наши масла проверяются престижной группой экспертов. У нас есть счастье быть окруженными, в Истрии, многими производителями мирового класса, таким образом, стандарт, к которому мы стремимся, должен быть исключительно высоким. Для нас награда является скорее подтверждением того, что мы остаемся на правильном пути, однако наше основное подтверждение качества нашей продукции приходит непосредственно от наших клиентов и партнеров - их истории, их реакции и их постоянная поддержка - это маленькие золотые медали, что имеет, пожалуй, для нас самое большее значение».

Семья выиграла Золотую награду за свое оливковое масло сорта Buža, которое выпускается ограниченным тиражом и производится из многовековых деревьев семейной фермы, которое славится своим насыщенным сбалансированным вкусом фруктовых, травянистых и пряных тонов.

«Производя ряд масел от мягкого до интенсивного, мы всегда осознаем, что баланс действительно важен с органолептической точки зрения», - объяснил О'Грейди. «Наши масла ориентированы на клиентов, мы много думаем о том, что нужно и чего хотят наши клиенты, и каков правильный диапазон и типы, с которыми они могут взаимодействовать».

Козлович является синонимом имени в Хорватии связанным с одним из лучших вин страны. Этот удостоенный наград винодельческий завод, расположенный в Момьяне (Momjan), в северной части Истрии, также создал отдел по производству оливкового масла с отличными результатами. Их надежная оливковая смесь из сортов Leccino, Buža и Bianchera получила Золотую награду на международном конкурсе NYIOOC.

 «Мы были в восторге от той новости, что из 1000 зарегистрированных участников мы выиграли Золотую награду», - сказала Елена Цветкович (Jelena Cvetković) от имени компании. «Эта награда важна для нас, потому что это подтверждение того, что вся наша напряженная работа окупилась. Победа в этой награде также является мотивацией для продолжения работы с тем же или даже большим энтузиазмом».

Винный завод применил тот же подход для оливкового масла, который требуется для производства качественных вин. «Мы всегда любим повторять нашу простую философию, она основана на единстве, которое сохраняется через поколения», - уточнила Цветкович. «Мы всегда следовали одной и той же цели и работали над этим с усердием и серьезной преданностью делу. Наша цель - расширить горизонты и пересечь границы в мире оливкового масла, всегда сохраняя одно единственное обещание - качество. Делая этот путь из поколения в поколение, мы создаем оливковые масла, которые сохраняют выражение и характер истрианских сортов».

органчиеское оливковое масло - дегустация и экспорт в Россию

Органическое хорватское масло

Другим хорватским новичком на конкурсе NYIOOC является оливковое масло Olivania , смесь, произведенная на Адриатическом острове Лошинь (Lošinj) из местных сортов оливок Oblica, Starovjerka, Slivnjaca и Mastrinka. Томислав Павлич (Tomislav Pavlić) был в Лондоне, когда узнал, что органическое оливковое масло экстра-верджин его семьи выиграло золото.

«Я был безусловно доволен, когда я первым делом утром проверял результаты», - сказал он.

«Когда я позвонил родителям, я услышал громкое приветствие и рев от команды, после того как мой отец сообщил всем об этой новости. В этот момент все они работали в оливковой роще.» - сказал Томислав Павлич, Оливания (Tomislav Pavlić, Olivania).

За последние годы семья уже завоевала несколько золотых наград за свое оливковое масло на других соревнованиях после восстановления многовековой заброшенной оливковой рощи более двадцати лет назад и наблюдая, как она медленно развивается.

«После нескольких лет уборки, то, что стало лесом, превратилось в подлинные оливковые деревья и они снова появились на каменных террасах, - рассказывал Павлич. «Серьезная обрезка деревьев означала, что первый сбор урожая можно будет производить не раньше, чем еще через несколько лет. В течение этих лет мы строили собственные дороги, проводили воду и электричество, чтобы в конечном итоге установить центрифугу на месте. Оливания - поистине интергенераторный проект, так как на его примере демонстрируются тяжелые инженерные навыки моего отца. Как сын, живущий за границей, я скрытая сила, лежащая в основе этого усилия».

«Но все почести идут к отцу, Ивану Павличу», - подчеркнул он. «Это его неустанная работа на протяжении многих лет, кульминацией которой стала эта награда. Хотя мы знаем, что мы производим качественное оливковое масло, другие, возможно, не смогут сразу понять этого. Теперь эта награда дает неоспоримое признание».

Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Оставить свой отзыв? Пока нет коментариев,
Ваш отзыв может быть первым и самым важным!
Напишите свой комментарий или отзыв.
captcha
Как оформить покупку и получить заказ?
Оформите заказ на сайте
Выберите понравившиеся предложения и добавьте предложения в корзину. Заполните данные получателя и способ доставки. Обязательно укажите контактный телефон.
Звонок сотрудника
После получения заказа, наш сотрудник свяжется с вами. Согласует дату отправки заказа, способ доставки и время его выполнения. В зависимости от выбранного способа оплаты и доставки - уточняется стоимость и оплата.
Получение заказа
Все наши товары проверяются перед отправкой. В зависимости от выбранного способа доставки и её сроков - получите свой заказ. При получении, обязательно проверьте комплектацию.