НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Ваша корзина:

Выберите любое предложение


Хорошее время для поиска высококачественных оливковых масел

14.12.2017


На самом престижном в мире конкурсе оливкового масла было больше заявок на участие и больше победителей, чем когда-либо прежде. Таким образом, имеются хорошие новости для любителей высококачественных оливковых масел высшего качества.

На прошлой неделе на международном конкурсе оливкового масла (NYIOOC) в Нью-Йорке собралось 200 производителей, розничных торговцев, дистрибьюторов, шеф-поваров и журналистов, чтобы попробовать сотни оливковых масел высшего качества и отметить лучшие оливковые масла года и людей, которые их создают.

Производителям аплодировали и приветствовали, когда им вручали призы и награды, и в этот вечер стало ясно, что настало время, когда в мире появилось больше качественного оливкового масла, чем когда-либо прежде.

Президент конкурса отметил, что это является началом серьезных перемен, которых все так ждали. Наконец-то наступило время, когда на рынке появился большой выбор высококачественных оливковых масел из разных географических мест, чем когда-либо прежде.

На событии, которое один из участников назвал «премией Грэмми в сфере оливкового масла», 463 образца оливкового масла были признаны лучшими в мире группой экспертов-судей со всего мира, что на 149 больше, чем в прошлом году!

Общий показатель успеха резко вырос с 38 процентов в прошлом году до 51 процента в этом году, и было больше новых участников, чем когда-либо прежде. Кертис Корд, основатель NYIOOC и издатель Olive Oil Times, сказал: «Это начало серьезных перемен, которых все так долго ждали. Тщательный анализ нашей судейской группы продемонстрировал явную тенденцию к повышению качества оливкового масла по всему миру».

Нfилучшие оливковыек масла в магазине oliva.Su

Oliva.SU - Магазин лучшего оливкового масла

Этот успех был достигнут благодаря сильной дисциплинированности и чрезмерным усилий, которые были вложены в производство качественного оливкового масла. По словам Алекса Були, чье оливковое масло было удостоено золотой премии, это тяжелая работа, которая требует применения множества усилий, чтобы сделать оливковое масло более высшего качества и лучшего вкуса, чем по-настоящему хорошее оливковое масло класса extra-virgin (масло первого холодного отжима). Ведь, какой бы сельскохозяйственный продукт люди бы не выращивали, они всегда находятся во власти таких факторов, как погода или же насекомые вредители. Оливковое масло, которое Алекс Були представил на конкурсе представляет собой ароматное оливковое масло, в изготовлении которого были использованы такие сорта оливок, как Frantoio, Leccino, Pendolino и Moraiolo.

Алекс Були вырос в Нью-Йорке - он признался, что ему не нравился вкус оливкового масла до определенного времени. Его отец взялся за выращивание оливковых деревьев. Бабушка Були, мать его отца, была родом из Тосканы. Они получили ферму приблизительно в 30 километрах к востоку от Сиены около десяти лет назад. В нем уже было около 300 оливковых деревьев. На вершине холма, где расположены поля оливковых деревьев, всегда дует прекрасный ветерок. В этом году во многих соседних фермах был тяжелый урожай из-за агрессивных оливковых плодовых мух, но деревья Були были спасены. По словам Були, им очень повезло в этом году, так как им удалось спасти оливковые деревья от нападения мух.

Изготовление оливкового масла класса extra-virgin не для слабонервных. Любой, кто когда-либо посещал оливковые поля или был видел своими глазами, как именно производят высококачественное оливковое масла, знает насколько кропотливой является эта работа, с какими повседневными проблемами и бесчисленными решениями приходится сталкиваться производителям, чтобы в итоге получить высококачественный продукт, - сказал Корд присутствующим на пресс-конференции NYIOOC.

Вам понадобится идеальная почва и сорта оливковых деревьев, которые подходят для выращивания именно в вашем микроклимате, оливковые деревья будут расти годы, прежде чем принесут плоды ... вам понадобится достаточное количество дождя, ведь изобилие осадков также негативно влияет на рост оливковых деревьев, а также обязательно нужно собрать оливки вовремя, иначе оливковое масло не получится вкусным и полезным. Помимо насекомых-вредителей, погоды, фрезеровочного оборудования, самого процесса розлива масла, есть множество деталей и препятствий на пути к созданию прекрасного оливкового масла высочайшего качества. Данная работа требует огромных усилий и затрат.



Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha