НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Ваша корзина:

Выберите любое предложение


Греческое масло на NYIOOC-2016

19.04.2016


международный конкурс оливкового масла

В Нью-Йорке прошел очередной Международный Конкурс Оливкового Масла (New York International Olive Oil Competition). В этом году 20 Греческих компаний были удостоены награды «Лучшие в мире». Причем этот показатель ниже итогов 2015 года. Причем практически  в два раза.

Примечание: NYIOOC является самым крупны и самым известным мероприятием в мире относительно аспектов связанных с оливковым маслм. Более 800 заявок и номинаций из 25 стран мира оцениваются международной группой экспертов. Награды выставки и рекомендации ее экспертов высоко ценятся как профессиональными кулинарами, так и рядовыми ценителями оливкового масла по всему миру.

Если приводить общую статистику, то от Греческих производителей на выставке было представлено 180 компаний, производящих оливковое масло. Это очень большое количество. Больше в этом году было у Италии и то незначительно. Италию представляли 184 участника. Но вот что примечательно. Если только 11 процентов греческих производителей olive Oil удостоились наград, то процент итальянских производителей составил 59 процентов.

Такое расхождение Греции и Италии президент выставки Curtis Cord объяснил нежеланием греков менять свое производство. Отчасти с ним согласился и один из представителей Греции пожелавший остаться неизвестным. Да, мы греки – упрямы, но мы не намерены останавливаться на достигнутом, и нам придется меняться, если мы хотим наращивать и закреплять свои успехи.

лучшие греческие масла 2016

Лучшие греческие оливковые масла

Так что же с теми производителями, которым удалось получить награды. Эксперты отметили блестящий дизайн упаковки, в которых было розлито масло. Но, то, что было внутри этих бутылок – восхитительно, замечает один из экспертов. Если более детально говорить о наградах и номинациях, то выглядит это следующим образом:

  • Лучшие в своем классе – 2 участника
  • Золотые награды – 8 участников
  • Серебряные награды – 10 участников

В интервью одна из участниц процесса и номинантка Maria Spiliakopoulou высказала следующую мысль: «Тот кто выигрывает, получает не просто награду, он имеет престиж. А престиж, это дополнительный рычаг в высокой конкуренции на рынке. Я делаю оливковое масло в течении тридцати лет и каждая часть процесса доведена практически до совершенства».

Другой представитель греческих производителей Dino Pierrakos взял серебряную награду, но сделал это третий год подряд. Стабильность очень хороший показатель в торговле.

Вообще в разгар финансового кризиса и не самой простой ситуации в стране греческие производители оливкового масла настроены очень серьезно. Для успеха у нас есть все составляющие, заявляют они. Это и уникальные традиции, и разные сорта оливок и постоянно совершенствуемая система выращивания и сбора урожая.



Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha