Вроде бы рецептура классического греческого салата давно известна:
Оливки, обычно черные
Оливковое масло
греческий сыр фета
Бальзамический уксус
Свежие томаты
Болгарский перец
Зелень
Между тем, греки весьма удивились бы услышав про этот рецепт. не вдаваясь в подробности заметим, что помимо немного других составляющих салата, разные народности используют и разное соотношение продуктов. причем иногда добавляют в салат казалось бы совершенно неожиданные ингридеенты. Так например не греки, а испанцы в классический салат состоящий из помидоров и огурцов добавляют неероятное количество репчатого лука и заливают салат таким коилчесмтвом оливкового масла, который в России назвали бы излишним. Но это только на первый взгляд. если разобраться,то выясниться, что репчатый лук в испании совершенно не жгучий, а скорее сладковатый, а оливоковое масло испанцы не жалею.т потому, что добавляют в этот салат еще и консервированного тунца, который достаточно суховат. Только представьте: в салат из свежих овощей и оливок - маринованного тунца! Уму непостижимо. Однако едят с удовольствием, еще и других угощают...
Постетите раздел Постные рецепты