22.11.2013

Многие не до конца понимают термин «первый, холодный отжим». И если с «первый» все понятно. Значит, может быть еще и второй. То, что значит «холодный»? Значит, есть еще и «горячий»? Все немного не так. На самом деле, когда оливки начинают давить прессом, то от давления температура оливковой массы поднимается. Чем интенсивнее работает пресс, чем сильнее и быстрее он давит на оливки, тем сильнее они нагреваются. Соответственно, тем выше температура получаемого оливкового масла. После определенной отметки (в районе 60 градусов) масло начинает терять в своем качестве. Итак: для того что бы оливковое масло было качественным и соответствовала классу Extra Virgin, температура оливковой массы растущая при возрастании давления на нее, не должна превышать определенного значения. Раньше не всегда удавалось проследить за этим процессом. Но на современных заводах установлено оборудование, которое постоянно следит за температурой выжимаемого оливкового масла, сохраняя ее в допустимых значениях. Читать далее Оливковое масло Extra Virgin

Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Как оформить покупку и получить заказ?
Оформите заказ на сайте
Выберите понравившиеся предложения и добавьте предложения в корзину. Заполните данные получателя и способ доставки. Обязательно укажите контактный телефон.
Звонок сотрудника
После получения заказа, наш сотрудник свяжется с вами. Согласует дату отправки заказа, способ доставки и время его выполнения. В зависимости от выбранного способа оплаты и доставки - уточняется стоимость и оплата.
Получение заказа
Все наши товары проверяются перед отправкой. В зависимости от выбранного способа доставки и её сроков - получите свой заказ. При получении, обязательно проверьте комплектацию.