Несколько раз мы писали уже о том, что в домашних условиях проверить качество оливкового масла весьма затруднительно. Цвет подделывается легче всего добавлением хлороформа или других красителей. Для запаха в некую смесь можно жобавить греческое оливковое мало (оно самое ароматное) и получить более-менее сносно пахнущий продукт. А можно воспользоваться синтетическими ароматизаторами. Кислотность так же можно регулировать химическими реагентами.
Натуральное оливковое масло замерзает быстрее всего
Приведем пару советов, которые могут помочь путем относительных сравнений разных масел выявить наиболее натуральное. Было замечено, что есил поместить в холодильник несколько растительных масел, то оливковое замерзнет быстрее всего. Оно перестанет быть прозрачным и станет твердым как жир. Тоже самое действительно и при сравнении нескольких видо оливкового масла. Самое качесвенное начнет отвердевать быстрее всего.
Чем качественнее масло, тем оно гуще
Если первый тест помог вам выяваить фаворитов в вашем наборе, можно провести экмперимент номер-2. Хорошее оливковое масло достаточно густое и тягучее по сравнению с более дешевыми маслами. Это видно невооруженным глазом. Консистенцию масла так же можно проверить, поместив небольшое количество в ротовую полость. Нёбо и язык без труда выявят самую густую жидкость.
Ну и конечно масло должно пахнуть. если оливквоое масло не обладает ярко выраженным запахом, это не самое лучшее масло. На вкус масло долдно немного дечь гортань. Причем не сразу а послевкусием.
Надеемся эти простые советы помогут вам в выборе качественных продуктов. Конечно в магазине вряд ли получится провести подобные эксперименты, но если вы регулярно употребляете и покупаетет оливковое масло, то их купленных образцов рано или поздно определиться фаворит.