НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Ваша корзина:

Выберите любое предложение


Часто задаваемые вопросы об оливковом масле

10.10.2016


В принципе, наши клиенты и покупатели задают достаточно стандартные вопросы. Мы в десятый и сотый раз отвечаем на одно и тоже. Иногда мы группируем вопросы и ответы и публикуем их на страницах нашего интернет магазина.

стоимость оливкового масла первого холодного отжима

Почему оливковое масло на вашем сайте стоит так дорого?

Это не так. Оливковое масло на нашем сайте имеет самую оптимальную цену по соотношению цена\качество. Просто, смотря с чем сравнивать.

Если мы говорим про ассортимент супермаркетов, то вряд ли там можно купить настоящее качественное масло Extra Virgin. Почему это так, можно прочитать целый ряд материалов в наших статьях.

Если бы аналогичный продукт продавался в физическом магазине, то цена на него была бы минимум на 10-15 процентов больше. Ведь это накладные расходы: аренда магазина, содержание продавцов и кассиров, грузчики, охрана и т.д. и т.п.

Что касается конкурентов и аналогичных предложений. Мы не ставим своей целью продать больше всех оливкового масла или как либо опорочить конкурентов. Однако знаем, что многие в последние годы пошли по пути «оптимизации» расходов. Например закупать масло бочками и разливать его уже на месте. Масло упакованное не фабричным способом однозначно будет проигрывать в качестве. Еще есть широко распространенный способ смешивания масла Extra Virgin с маслом Pomace (второго отжима). Такую смесь определить может или опытный эксперт или глубокое лабораторное исследование. Понятно, что в «полевых условиях» рядовой потребитель никогда не узнает, что именно ему продали.

Почему вы не даете скидки на оливковое масло?

Это не так. Скидки мы даем, но они должны быть обоснованы. Например, все оптовые покупатели (разовая закупка на несколько десятков тысяч) имеют скидку от 20 до 30 процентов. Постоянные зарегистрированные покупатели имеют скидку от 3 до 10 процентов. Есть скидки по акциям или наборам. Можно сэкономить на доставке – до пункта самовывоза доставка бесплатная.

Нам понятно желание покупателя иметь скидку на одну бутылку оливкового масла, но бизнес–процесс и ценообразование не позволяют нам этого делать. Нас иногда упрекают, что другие магазины легко дают скидку на одиночную покупку в 15-20 процентов. Ок, сразу вопрос. Ведь они не филантропы? И значит, что и скинув эти проценты все равно заработают. Так сколько же они тогда заложили в прибавленную стоимость? И сколько же тогда себестоимость товара. И какого же он тогда качества?

Мы являемся прямыми поставщиками греческого оливкового масла на территорию России. Мы достаточно плотно поработали с оптимизацией расходов на доставку, хранение и реализацию. Мы отвечаем за продуманность и оптимальность своих цен. Мы не можем предоставлять даже мелкооптовые цены на одиночные розничные покупки, поскольку наша прибавленная стоимость на наш товар высокого качества не такая высокая.

Как я могу проверить качество вашего масла?

Никак. Равно как и у других продавцов. Для этого вам нужен или собственный опыт или собственная лаборатория. Если вы не уверены в продавце или магазине (не только нашем) мы советуем купить для начала небольшой объем масла. Например, в бутылках по 0.5 литра и сравнить. Это могут быть разные бутылки их одного магазина или сразу из нескольких. Только таким экспериментальным путем вы поймете, где масло хорошее, а где не очень. Как отличить хорошее масло от плохого, так же можно прочитать на нашем сайте.

сбор урожая оливок

Почему ваше оливковое масло не всегда свежее?

Это не так. Просто оно может иметь дату изготовления боле позднюю, чем число на календаре с прошлой недели. Дело в том, что оливки, из которых изготавливают оливковое масло, должны созреть. Сбор урожая начинается в Греции обычно осенью (ближе ко второй половине) и продолжается всю зиму. Соответственно, если вы захотите свежего маслица в августе, то срок изготовления самого свежего продукта будет приближаться к полугоду. Ну и в чем проблема? Стандартный срок хранения масла (определен Еврокомиссией) составляет от 18 до 24 месяцев. На самом деле оливковое масло в герметичной таре и не на жаре храниться гораздо дольше. Положа руку на сердце можно с уверенностью сказать, что масло «условно просроченное» на полгода будет годно к употреблению. Однако из практике (нашего магазина, во всяком случае) грамотно рассчитанные объемы закупаемого товара не дают ему залеживаться на полках. Если какие то остатки партий еще не распроданы к приходу новых, то акции и скидки весьма оперативно решают эту проблему.

Как и где вы храните оливковое масло?

Оливковое масло приходит к нам в стеклянных бутылках, которые запакованы в картонные коробки, в жестяных банках и в жестяных бочках. Есть еще пластиковые ПЭК бутылки, но в них мы закупаем только масло второго отжима (для жарки). Итак, первое условие успешного хранения – отсутствие попадания света – соблюдено. Второе условие – температура. В любом мало-мальски серьезном складском помещении поддерживается более-менее постоянная температура. Так, что с этим тоже все в порядке. Третье условие – герметичность. Оно соблюдено, все банки и бутылки фабрично и герметично упакованы.

 



Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha